当前位置:首页 > 聚焦东方 > 新闻

上海徐汇区长方世忠:众志成城全力打赢创全攻坚战

2017-05-22 14:54     东方网

5月19日下午,上海徐汇区召开创全指挥部第二次会议。会议由徐汇区委副书记郭芳主持。会上,国家统计局上海调查总队副总队长孙德麟通报了第二次实地测评情况,徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧总结并部署下阶段工作。

徐汇区委副书记、区长方世忠指出,文明城市是反映一个地区现代文明程度、城市综合竞争实力的重要标志,创全迎检大考已进入最后冲刺阶段,各部门、街镇和单位要提高思想站位,采取切实有效措施,全力以赴推进并确保创建成功。一要全速进入迎战状态。要正视当前面临形势和存在问题,迅速行动,找差距、补短板、促整改,尤其要解决好思想认识、难点突破、氛围营造等不到位问题,坚持把突击当常态,切实提高创全工作的标准、强度和水平。二要全力做好创全迎检。要认真对照创建标准,全面细致开展自查巡查,聚焦街面小区环境改善、市民素质及群众满意度提升等难点,制定落实相应整改措施。做强“汇文化”品牌,弘扬志愿服务精神,在完成规定动作的同时,打造徐汇特色亮点。充分运用各种有效方式和载体,加强宣传引导,让全体市民看得见、感受得到创全的热度,激发市民参与创全的热情。三要全面提高创建合力。要强化组织领导,加大统筹协调和督查巡检,确保创全任务落细落小落实。牢固树立全区“一盘棋”思想,坚持条块联动、区域联动、全民联动,着力形成共创共建共享的良好格局。加大问责力度,对创建中不履职、不作为、工作不力的严肃追责。

上海徐汇区领导徐国文、谈琳、王萍出席会议。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪