当前位置:首页 > 聚焦东方 > 投资机会

智能金融高峰论坛举行 “科技合作共同体” 首个投资孵化项目落地

2019-05-09 18:20     中国发展网

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 5月8日,由金融科技创新联盟与浦发银行共同主办的“智见未来·2019年智能金融高峰论坛”在上海举行。本次高峰论坛旨在分享人工智能领域的前沿研究成果和经验智慧。

本次论坛上,由浦发银行发起成立的“科技合作共同体”再扩容,与上海欣兆阳信息科技有限公司等6家企业签署科技合作共同体备忘录,至此“科技合作共同体”成员扩大为22家。新加入的成员主要研究领域涵盖移动前端、生态云的运营管理、信息安全、大数据应用、流程自动化、智能感知与智能营销等多个领域。

“科技合作共同体”是2018年9月成立,由银行、科技公司、科研机构等多方机构共同组成“开放共享、共建共赢”的生态平台。成立之初,提出将通过创新科技大赛选拔具有商业成长价值的公司,由上海信托设立金融科技企业股权直投基金,对其进行投资培育,使新技术研发成果快速规模化复制,培育具有世界级技术影响力的中国科技企业。

此次浦发银行与上海欣兆阳信息科技有限公司签订投资意向书,这也标志着“科技合作共同体”首个投资孵化项目正式落地,后续将加快推动创新合作应用投产上线。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章