当前位置:首页 > 聚焦东方 > 摄影

申城"水上森林"重新对外开放 宛若仙境

2019-07-11 13:02     上观新闻

“水上森林”位于青西郊野公园生态保育区,面积达60多亩,以池杉等耐水湿树种为主,绿意葱茏,水林相间,鸥鹭翔集,形成了上海地区独有的景观。

自今年5月份以来,“水上森林”景观经过2个多月的修整,于7月10号重新对外开放。

因“水上森林”所处地为生态敏感区,故以“免费不免票”的模式封闭运营,游客可凭身份证免费领取观光券参观。

青西郊野公园为开放式公园,一期开放区域为4.6平方公里,分为“一湖三区”,即大莲湖、水乡农田示范区、渔村休闲体验区、生态保育区。“水上森林”景观位于生态较为敏感的保育区内。

空中俯瞰“水上森林”,绿意葱茏,倒影翩跹。“水上森林“的前身是1982年上海农业局出资启动建设的粮林间作湿地造林,苗木以池杉、落羽杉、中山杉为主,后由于河道疏浚和人为原因,由最初的100多亩缩减至60亩左右。

“水上森林”所处地势低洼,常年积水,水深处可达两至三米,水生物种丰富,形成了独特的风貌景观。

环卫工人作业乘小船穿梭其中,宛如水上“捉迷藏”。

梅雨时节,即便天公不作美,新开放首日也有不少游客入园观赏。“氤着水汽,听着雨声在栈道上穿行,杉林鹭影,宛若仙境”,一位游客如是说。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章