当前位置:首页 > 聚焦东方 > 摄影

100件震撼作品 看“松江视界” 赏大美云间

2018-12-11 09:50     东方网

庆祝改革开放40周年大美云间暨“松江视界”摄影展开幕

12月9日,大美云间暨第八届“松江视界”摄影作品展在区图书馆开幕,展期截至12月16日。

作品展出了100幅摄影作品,从不同视角记录了松江区近2年的经济发展的独特魅力,堪称是一场美轮美奂的视觉盛宴。

据了解,8月13日,2018“百姓明星”评选活动“光影峰泖”暨第八届“松江视界”摄影大赛作品评比,在松江区文化馆艺术展厅进行。这次大赛评委邀请了上海艺术摄影协会常务副会长、上海市群众艺术馆活动策划梁英杰,《上海摄影》副主编、艺术总监杨元昌编辑张运榜。

纪实类作品一览

优秀奖俞凤利《世界之窗》

优秀奖夏纪芳《我的父亲母亲》

优秀奖陆跃进《传承》

优秀奖孙国新《敬业》

优秀奖顾伟强非遗传承

三等奖李四华汇桥晨雾

三等奖马凌云午餐

三等奖陈巳高家豆腐

二等奖袁健泗泾雪景

二等奖沈银龙泥潭足球

一等奖屠建花观舞

经过专家严格公正的评选后,最终确定了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名,入围奖78名,共计100名。此次展览作品,即为这些摄影师的作品。

此次大赛在征稿时,得到了广大摄影爱好者的积极响应,其中摄协有近60人参与收到稿件近600幅,可喜的是这个比赛有12个各乡镇文体站也积极组织作品选送参与,共有150多名群众参与共收到投稿作品近900幅。作品分初选和终选进行,根据评委对作品打分最终推选出10名摄影类百姓明星候选人。区文化馆工作人员说:“这次比赛充分展示了摄影爱好者在摄影方面的艺术才华,展现了松江区百姓生活的健康情趣和精神风貌。”

艺术类作品一览

优秀奖张钢童年时光

优秀奖沈银龙放鹅

优秀奖顾伟强+B+《梦里杨家桥》

优秀奖朱斌古巷暮色

优秀奖冯云山《虔诚1》

三等奖马黎斌换新装

三等奖屠建花窗

三等奖伴行--沈润军B

二等奖陆跃进仰望

二等奖马凌云愁

一等奖朱明《街头对弈》

据介绍,此次展览也是“大美云间”接地创作活动的一部分。今年的“大美云间”接地创作活动主题突出、内容丰富、形式多样,取得了显著成效。

全区的文艺创作骨干按照市委、市政府打响上海文化品牌的有关要求,结合上海市民文化节和松江区“百姓明星”评选活动,围绕改革开放40周年、G60科创走廊和松江城市记忆等核心内容,以文学、美术、书法、摄影、舞蹈、戏曲等艺术形式,全力挖掘和展现松江在海派文化和江南文化等方面的文化元素和人文内涵,为人文松江建设提供源源不断的精神力量。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章