当前位置:首页 > 聚焦东方 > 数码

2019电竞上海大师赛11月开幕,邀请全球顶级玩家到上海比赛

2019-09-05 09:41     上观新闻

2019电竞上海大师赛将于11月28日在新静安体育中心拉开帷幕,将邀请韩国、欧洲、北美等多支高水平代表队前来参赛。9月4日,2019电竞上海大师赛新闻发布会在静安大宁会议中心举行,电竞上海大师赛的赛事LOGO发布。

2019电竞上海大师赛分为电竞赛事、产业论坛、全民嘉年华、影像展览四大板块。大师赛由上海市体育总会、静安区政府共同主办,上海市电子竞技运动协会等承办。上海市电子竞技运动协会负责人说,带有鲜明的“上海出品”城市标签,电竞上海大师赛是全球首项以城市命名,以政府为赛事支持,以行业协会为办赛主体的自创电竞赛事IP。

据悉,在本届赛事为期四天的赛程中,将先后进行《地下城与勇士》F1天王挑战赛、《守望先锋》大师邀请赛、《魔兽争霸Ⅲ》全明星挑战赛以及《英雄联盟》大师邀请赛,并邀请到韩国、欧洲、北美等多支高水平代表队前来参赛。该赛事建立起以官方背景、全球视野、顶尖选手、综合性内容为特点,构建面向产业主体、面向市场要素的全新平台。

静安是上海最早提出发展电竞产业的区,以其积累的电竞产业资源为基础,通过制定产业发展规划、出台产业扶持政策、积极落地电竞重点项目等举措,提升区域电竞产业吸引力与集聚度,为产业发展注入新的活力与增长点,在全力推进“灵石中国电竞中心”建设的同时,助力上海创建“全球电竞之都”。此次将从资金、场地、宣传、商业商务合作等方面为赛事举办提供全方位的服务与保障。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章