当前位置:首页 > 聚焦东方 > 数码

中国游戏进入5G时代

2019-08-08 15:41     光明日报客户端

8月2日,第十七届ChinaJoy中国国际数码互动娱乐展览会在上海新国际博览中心举行。分众游戏携旗下多款IP精品参加此次展览,并发布未来发展方向——结合自有IP,以5G技术立足于自研手机游戏引擎、AR(增强现实)、休闲电竞三大方向。

5G将给游戏行业的未来带来巨大改变。5G具有低延时、高带宽、大连接的特点。分众游戏与中国联通达成合作,共同宣告手游进入5G新时代。分众游戏历时3年为5G打造专属游戏引擎,迎合5G低延时、高带宽、大连接的关键能力。未来分众传媒的屏幕也将升级为5G智能物联网终端,提供5G边缘计算智能应用,不仅可以提供游戏高精度LBS娱乐接入,更可以实现真人AR等游戏、广告应用。目前分众游戏也在积极的探索研发,后续会展示更多有趣好玩的5G应用。

记者了解到,分众游戏通过自研手机游戏引擎技术升级,将游戏人物建模面精细度增加10倍,以适合5G高带宽特点。目前国内市场上的热门3D手游,建模面数通常在6千左右,而分众游戏旗下的手游《神乐大师》建模面数则达到了3万个,可以充分运用远景、中景、近景进行切换,甚至会给人物一个特写,在特写镜头下,细腻的表情让人物更活灵活现。“未来5G游戏和如今手机游戏的差别,就像现在王者荣耀和当年诺基亚贪食蛇的差别。”分众游戏CEO朱笑靖介绍,分众游戏将在技术上满足5G网络环境的适配和扩展,性能方面具有承载百万用户同时在线、千人级别实时对战的能力,安全性方面具备业界顶尖的反外挂、反作弊水平。分众游戏通过掌握核心技术,打破了当前海外引擎公司市场垄断的格局。

5G+AR的碰撞也将对移动游戏产生很大影响,分众游戏计划推出《新网球王子》主题演唱会,让虚拟的王子形象通过360度视角的8K视频流来实现,结合5G、MEC技术提供多角度视频观看、全息AR直播和VR体验。分众游戏还通过与联通的技术交流与合作,潜心研发适配5G网络传输的服务器架构,以承载和支持千人实时对战和游戏同步直播,为接入后续产品和第三方移动电竞产品做好技术准备。

分众游戏是分众传媒旗下游戏公司,依托分众传媒覆盖全国300个城市的都市生活圈媒体网络,致力于研发手游精品,提供高品质的互动娱乐体验。(光明日报全媒体记者颜维琦)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章