当前位置:首页 > 聚焦东方 > 数码

世界人工智能大会上,“头部公司”将带来哪些亮点AI

2019-08-01 09:16     文汇报

头部公司、领军企业的参与,保证了世界人工智能大会的精彩与影响力。世界人工智能大会主办方日前向15家战略合作伙伴颁发证书,并邀请部分企业代表介绍了他们参与大会的亮点内容。

IBM:派出强大阵容来沪参会

此次大会上,IBM将派出强大参会阵容,包括其全球研究院副总裁、人工智能实验室首席科学家、著名人工智能(AI)产品“沃森”高级副总裁等。IBM大中华区副总裁邓晓晖表示,AI在IBM的业务中具有非同寻常的重要地位,目前IBM的AI技术在中国已应用到金融、教育、医疗、制造等众多行业。

国家电网:AI是最重要技术方向

国家电网将通过三个展区、19件展品,展示能源行业的AI应用前景。国家电网上海公司副总工程师唐跃中说,国家电网把AI视为对供能服务贡献最大、最重要的技术方向,而且正在构建以工业物联网和能源互联网为核心的基础设施。目前,国家电网已尝试借助AI开展智能抢修,希望能在电网出现故障之前就能作出预判。此外,AI正被该公司用于提升客户体验,构建公司与客户间的智能服务平台。

科大讯飞:AI可以减少医生误诊

科大讯飞对于上海AI产业生态持续看好。今年,公司将积极参与论坛、展示等环节。科大讯飞副总裁赵翔透露,过去一年多的时间里,公司在上海落地了许多项目,持续推进AI与实体经济的融合——在教育领域,与300多所中小学合作,让学生学得更轻松、更高效;在医疗领域,与本地多家医院合作,为医生提供诊断服务,降低误诊率;在司法领域,其AI技术也在积极服务庭审。

商汤科技:展示高级无人驾驶技术

商汤科技对今年大会的参与是全方位的,除了主论坛和一些行业活动外,还将在AI应用展上,展示其最新的智慧算力平台、L4级(仅次于最高级)无人驾驶等新技术。商汤科技技术执行总监赵峰表示,商汤正在上海推进十多个应用场景建设,覆盖智慧城市、医疗、教育、艺术、办公、无人驾驶等。

中国工商银行:AI信用评级可实现“秒贷”

中国工商银行这次将带来五大领域、40个专题的AI展示,从而让观众了解智慧银行的未来。工行软件研发中心负责人刘承岩透露,目前工行在金融核心业务层面,已将AI与信用评估、风险服务、智能投顾等深度结合。以AI反欺诈模型为例,该模型拥有650万个数据维度,能支撑实时反欺诈业务,效果非常好。此外,针对个人和小微企业的AI信用评分系统,目前可做到“秒评”“秒贷”,有助于让金融更好服务实体经济。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章