当前位置:首页 > 聚焦东方 > 数码

网络安全如何保障?本周五来西湖旁“论剑”网络安全

2019-04-15 14:25     浙江在线

微信图片_20190415114617.jpg

2019西湖论剑·网络安全大会媒体吹风会现场 记者 胡昊 摄

手机支付需要使用互联网,外出旅游订房订餐需要互联网,乘车登机也需要使用互联网,当互联网和生活的紧密度越来越高时,网络安全就成了每个人都会重视的话题。今天上午,2019西湖论剑·网络安全大会主办方召开媒体吹风会,介绍网络安全大会的整体情况。

2019西湖论剑·网络安全大会将于4月19日到21日在杭州国际博览中心举行。自2012年创办以来,网络安全大会已经成为中国网络安全领域的一张金名片,今年大会的主题为“安全:赋能数字新时代”。

今年的网络安全大会设立1个主论坛,14个技术、管理及行业分论坛,各个分论坛均由多个领域的主管部门、权威机构主办。同时,今年大会将新增院士圆桌对话,邀请多位知名院士,共同探讨互联网前沿领域热点话题,此外,网络安全创新成果评选将在会上揭晓。

今年的展览包含智慧城市、网络安全人才培养、工业互联网、新监管、物联网安全体验区五大主题板块。作为网络安全的重要项目,网络技能大赛、红蓝军对抗技术训练营、CISp数字新领域网络安全专业认证培训等主题活动也会在大会期间举行。

大会由国家互联网信息办公室网络安全协调局、公安部网络安全保卫局指导,浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省公安厅、浙江省通信管理局、杭州市人民政府主办,之江实验室、杭州市经济和信息化局、杭州市萧山区人民政府、杭州安恒信息技术股份有限公司、浙江省网络空间安全协会、浙江省计算机信息系统安全协会承办。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章