当前位置:首页 > 聚焦东方 > 数码

“5G+人工智能”应用需求对接座谈会举行

2019-03-29 07:41     松江报

本报讯(记者沈莉娜)“5G的高速度、高可靠性、低功耗、低时延正好可以帮助我们突破技术难点,希望后续和运营商有更多合作。”“我们已经针对5G未来发展进行相关技术布局和升级。”近日,“5G+人工智能”应用需求对接座谈会在洞泾镇举行,来自科大智能、保隆科技等14家人工智能企业的代表纷纷对“5G+人工智能”应用提出了需求和建议。

来自上海保隆汽车科技股份有限公司的代表表示:“我们前不久在松江总部发布了自主研发的全新汽车动态视觉与雷达传感器等系列产品,为智能驾驶打造‘最强感官体验’。智能驾驶、无人驾驶都与5G的应用密切相关。我们将进一步与运营商合作搭建5G平台,测试我们的最新产品,为无人驾驶保驾护航。”科大智能机器人技术有限公司的代表也对5G的运用期待不已,他说:“5G可以运用在我们公司的产品和业务上,大大提高可靠性和速度。同时,人工智能可以帮助5G在部署规划、运行维护等方面实现高度的自动化和智能化,并进一步推动5G技术的演进和发展。”

据了解,此次会议邀请到了14家人工智能企业代表,与区科委、洞泾镇和中国移动、中国电信、中国联通、中国铁塔等松江分公司代表通过座谈精准对接。

洞泾人工智能产业基地是G60科创走廊“一廊九区”中唯一一个以“人工智能”命名的板块,是国家火炬人工智能特色产业基地。会后,洞泾镇将进一步加快人工智能产业基地建设,推进基地的空间规划和产业规划,促进“5G+人工智能”融合运用走在前头、抢先一步,让人工智能企业共享5G发展的机遇。

【责编:闵琦】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章