当前位置:首页 > 聚焦东方 > 数码

上海5G产业创新发展大会浦东召开

2019-01-30 10:40     东方网

“上海5G产业创新发展大会”日前在浦东举行。记者从会上获悉,上海将于今年下半年大规模启动5G网络建设,到2021年将基本建成以5G为引领的新一代信息基础设施总体架构,进一步提升城市的数字化、网络化、智能化水平,为创建面向未来的智慧城市奠定基础。

会上,市经信委与上海5G创新发展联盟的相关负责人共同为“上海5G创新发展联盟浦东产业创新协同中心”揭牌。创新协同中心成立后,将作为政府与企业间沟通的桥梁和纽带,服务浦东5G产业创新发展。来自中国信息通信研究院华东分院、华为、诺基亚贝尔等单位的相关专家围绕5G技术创新、产业演进、应用需求等进行了专题分享。

中国信息通信研究院华东分院首席科学家贺仁龙表示,随着5G的脚步越来越近,全球5G将进入产业大发展阶段。5G发展除了使通信迎来新一轮发展的机遇外,还将带来万亿级的新兴产业发展,为新兴的物联网、车联网、智慧城市发展提供基础,满足未来海量数据和广泛连接的各种业务发展的需要。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章