当前位置:首页 > 聚焦东方 > 收藏

第六届西岸博览会将于11月8日至10日举行,西岸美术馆将开放

2019-09-17 10:13     上观新闻

第六届西岸艺术与设计博览会(简称“西岸博览会”)将于今年11月8日至10日在西岸艺术中心举行。来自亚洲、欧洲、北美洲和大洋洲18个国家共97家国际一流画廊将齐聚西岸博览会,呈现高水准的当代艺术作品。展出作品将横跨20世纪初的现代风格与当代艺术创作,涵盖包括绘画、雕塑、装置、摄影、影像、表演艺术等形式,为藏家和观众带来丰富的艺术体验,全方位展现多元文化下的艺术魅力。解放日报·上观新闻记者从主办方获悉,西岸目前正在规划一些新的空间,未来会欢迎更多画廊入驻。

西岸艺术与设计博览会创办于2014年,每年在黄浦江边的西岸艺术中心举办。博览会邀请亚洲、欧洲及美洲近百家顶级画廊参加,展出全球高品质现当代绘画、雕塑、影像、装置及表演艺术作品,已成为亚洲最具影响力的艺术博览会之一。

2019年,西岸艺术与设计博览会启用全新视觉识别系统,由荷兰著名设计工作室thonik设计。其中,新logo的设计有别于以往传统logo固定静止的形态,以“westbund”小写字母组成,通过字体形状的变化呈现出多样的动态视觉形象。

本届西岸博览会将继续在西岸艺术中心A馆与N馆举办。来自四大洲、11个国家的28家新画廊将于2019年首次参加西岸博览会,包括Galería Albarrán Bourdais、凹空间(Gallery ALL)、Cassina Projects、CLC Gallery Venture、唐妮诗画廊(Danysz Gallery)、杜梦堂(Galerie DUMONTEIL)、Galerie EIGEN + ART、指纹画廊(Fingerprint Gallery)等。今年,主单元参展画廊也呈现高返场率。去年首次参加西岸博览会的多家实力强劲的画廊今年将继续参展,包括亚洲当代艺术空间(A+ Contemporary )、桑塔画廊(Galerie Chantal Crousel)、亚纪画廊(Each Modern)、高古轩画廊(Gagosian)、霍夫肯画廊(Xavier Hufkens)、凯吉克画廊(Kayne Griffin Corcoran)等。

今年11月,上海将举办首个国际艺术品交易月,西岸美术馆大道各类艺术空间都将成为专业化、高品质的展览展示载体,汇聚国内外知名的拍卖行、画廊、艺术家、收藏家等,西岸艺博会也是其中的重要一环。届时,上海国际艺术品交易中心将在西岸成立,为广大艺术机构提供更完善的服务。艺术品交易中心采取实体化运作,委托上海西岸集团为运营主体,主要实施艺术品交易平台建设运维、服务保障和品牌推广等职能。办公地点选址西岸艺术和设计示范区,将在西岸核心板块启动规划建设约3万平方米的交易中心,打造集展览展示、拍卖交易、活动推广、商务办公等功能服务于一体的艺术品交易标志地。

与此同时,西岸美术馆将正式对公众开放,上海多家艺术机构也将同期呈现内容丰富的展览。上海当代艺术博物馆将呈现“青策计划 2019”;余德耀美术馆将呈现“制作中:艺术和电影的工作场”;油罐艺术中心将呈现“凸面/凹面:比利时当代艺术展”;民生现代美术馆将展出“杨诘苍:三魂七魄”; 荣宅将展出李青个展“后窗”。同时,龙美术馆(西岸馆)的“让-吕克·米蓝:天堂之秋”、上海摄影艺术中心 的马丁·舍勒影像作品展览“知人知面”、外滩美术馆的“HUGO BOSS 亚洲新锐艺术家大奖 2019”、上海当代艺术馆的“塔台呼唤”和复星艺术中心的“匠心妙艺——蒂芙尼 180 年创新艺术与钻石珍品展”也将在11月持续展出,让上海成为全球艺术日历上的重要一站。

【责编:倪珺】
原标题:第六届西岸博览会将于11月8日至10日举行,西岸美术馆将开放
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章