当前位置:首页 > 聚焦东方 > 收藏

徐悲鸿、刘开渠再次“回到”巴黎

纪念留法勤工俭学100周年中国美术馆馆藏精品展
2019-04-15 13:55     美术报

吴冠中 太湖鹅群 44×59.5cm 布面油彩 1974年 中国美术馆藏

本报讯 杨子 为庆祝中法建交55周年以及纪念留法勤工俭学100周年,当地时间3月24日晚,由中国美术馆、法国巴黎中国文化中心、中外文化交流中心主办的“感知中国·意在巴黎——庆祝中法建交55周年暨纪念留法勤工俭学100周年中国美术馆馆藏精品展”在法国巴黎中国文化中心开幕。

本次展览从中国美术馆收藏的中国留法艺术家近500件作品中精选出36件赴法展出,以“纪念留法勤工俭学100周年”为线索,内容涵盖中国画、油画、雕塑。展览作品中既有徐悲鸿、林风眠、刘海粟等留学法国并蜚声中外的名家作品,也发掘了严德晖等默默耕耘、水准精湛的留法艺术家作品,同时也展出了近年来中法文化交流中产生出的新成果,汇聚了朱德群、吴冠中等法兰西艺术院院士、通讯院士的作品。通过“中国留法艺术家的作品回到法国”这种交流形式讲述中国艺术故事,推动中国艺术的交流、分享与传播,弘扬中国精神。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章