当前位置:首页 > 聚焦东方 > 收藏

“瀛洲梦回·启东市美术作品展”在崇明开幕

2019-02-20 14:25     东方网

▲观看展览

“瀛洲梦回·启东市美术作品展”近日在崇明图书馆拉开帷幕。此次作品展共展出43位作者的50件美术作品。这些作品,各展其长,创意新颖。丁立松的《岭南晨曦》、李汉平的《渔港之晨》……一笔一划,一景一物,表达了美术家们对生活的感悟、对家乡的情感和对时代的挚爱,展现出启东美术江海潮涌的文化语境与精神追求。

启东与崇明语言相近、地缘相接、人员相亲,有着极深的渊源。1400年前,长江入海口首先孕育崇明岛,崇明先民渔櫵而居。200年前,崇明之外又生新岛,先民们再次挥楫踏岸,成为启东先民。两地人勇于拓疆、不畏艰险的垦拓精神一脉相承。此次启东的作品来到崇明,实现了同一地理坐标的“交汇”。据介绍,成陆不过200来年的启东,其美术以启东版画院为主体,旁及国画、水彩、漫画等多种绘画形式,成绩蔚为大观,先后有百余件作品入选国际双年展、全国美展和版画展,其中20多件作品在国际双年展和国家级展览中获奖,100多幅作品被各地美术馆和博物馆竞相收藏。展览将持续至2月28日。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章