当前位置:首页 > 聚焦东方 > 收藏

与瓷结缘 匠心施彩

——景德镇瓷画艺术四人展在区美术馆开幕
2018-12-19 12:11     中国发展网

中国发展网讯 记者缪晓琴上海普陀报道12月14日上午,“匠心·初心”——我与改革开放40年景德镇瓷画艺术四人展在区美术馆(刘海粟美术馆分馆)开幕,江西省文联党组成员、副主席鄢平原,市文联专职副主席、秘书长沈文忠,区委常委、宣传部部长郝炳权,区人大常委会原副主任、区文联主席张雄伟等出席开幕式。

本次展览由上海市普陀区与江西省景德镇市两地文联主办,景德镇市瓷画艺术研究院与区美术馆共同承办,展览展出在景德镇瓷画艺术方面颇具代表性的四位艺术家熊军、徐岚、胡接生、汪开潮的精品力作,用景德镇瓷画艺术的独特语言,共同奏响改革开放的时代强音,浇开沪景两地艺术之花。

四位70后艺术家是改革开放的同龄人,他们与瓷结缘,用热爱的陶瓷艺术绘就精彩的人生芳华,他们以初心勾线,用匠心施彩,或色釉幻化、或雕刻捏画、或泼墨成景、或书画合璧,一幅幅釉彩作品、瓷画作品、陶瓷书法作品,展现出景德镇陶瓷艺术的独特魅力。展览持续至12月26日。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章