当前位置:首页 > 聚焦东方 > 收藏

上博举办董其昌艺术展

2018-12-12 09:30     松江报

本报讯(记者乔进礼)上海博物馆“丹青宝筏——董其昌书画艺术大展”日前向公众开放,展期截至明年3月10日。展品以上海博物馆馆藏为主,同时向北京故宫博物院、美国大都会艺术博物馆等海内外15家重要收藏机构商借藏品,遴选董其昌及相关作品共计154件(组)。

展览期间将举办十余场专家讲座,深度解析董其昌的书画艺术以及他所处的晚明社会。其中,董其昌国际学术研讨会将于明年1月21日至23日举行,届时许多研究董其昌艺术的专家、名家将来松江参观交流。

董其昌原籍上海县,后徙居华亭(今上海松江区)。作为中国书画史上承前启后、影响巨大的书画大师,他集前人之大成,以禅喻画,提出与倡导“南北宗论”,创中国文人画理论史上又一高峰。

【责编:缪晓琴】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章