当前位置:首页 > 聚焦东方 > 收藏

“水色深呼吸——上海水彩名家邀请展”在普陀开幕

2018-10-18 17:19     东方网

据普陀区消息,2018年10月15日下午,由上海市普陀区文化局主办,上海美术家协会水彩粉画艺术委员会、上海美术家协会水彩画工作委员会、刘海粟美术馆分馆(上海市普陀区美术馆)承办的“水色深呼吸——上海水彩名家邀请展”在刘海粟美术馆分馆(上海市普陀区美术馆)开幕,普陀区文化局副局长顾忆红,上海美术家协会水彩画工作委员会主任刘亚平,上海硬笔画研究会会长张安朴,上海美术家协会理事平龙,虹桥当代艺术馆馆长宋建社,《上海美术》杂志主编李磊等嘉宾以及参展画家们、众多艺术爱好者和广大市民朋友们参加了本次开幕仪式。

“水色深呼吸”系列展览是刘海粟美术馆分馆(上海市普陀区美术馆)的品牌展览项目,今年作为连续的第三届展览,选取参展作品的主要方向是接地气,让普通观众走进我们美术馆也能看得懂,感兴趣。此次展览共展出20位上海水彩画界艺术家的80幅作品,每位画家选取近几年来创作的4幅水彩优秀作品,有些作品生动再现了老上海的风土人情,有些充分展示了红色革命根据地的新时代特色,而有些作品则于生活细微之处表达了艺术家内心的丰富情感。这些参展作品从某方面体现了上海水彩画界最新艺术动态与水平。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章