当前位置:首页 > 聚焦东方 > 美食

开启夜间逛吃逛吃模式!“闵行区夜间经济·特色小店地图”发布

2019-09-20 09:53     新民晚报

拿上这份地图,就可以在闵行开启夜间逛吃逛吃模式。19日晚,在“魅力文创 精彩生活”2019闵行文创购物节开幕式上,闵行区发布“闵行区夜间经济·特色小店地图”,闵行区夜间经济联盟同时成立。

图说:文创市集  主办方供图(下同)

美食街、步行街、文化街,夜食堂、夜书房、夜公园……“闵行区夜间经济·特色小店地图”汇集了市民喜爱的夜间生活资源,拿上它,不管是潮流酷店,还是精致文创店、特色小吃店都一网打尽。

图说:文创市集

开幕式上,副市长许昆林为闵行区首任“夜间区长”吴斌副区长颁证。5位闵行区“夜生活首席执行官”随后亮相,他们将协助“夜间区长”工作,指导夜市健康、有序发展。同时,闵行 21 家商业综合体、商业街和锦江乐园组成“闵行区夜间经济联盟”,旨在加快促进闵行消费升级和商贸产业发展,增强消费对经济发展的基础性作用。

图说:闵行区夜间经济联盟成立

今年,闵行首次将文创与购物结合在一起,举办文创购物节。活动由1个主场活动,41个各街镇(工业区)、文创园区和商业体的系列活动组成,为期一个月。闵行的文创产业藏龙卧虎,品类丰富。这些闵行文创产业的探索成果,集中在19日到22日的主场活动中和市民见面。主场活动在闵行区爱琴海购物公园内的多个区域举行,包括了文创大爬梯、文创集市、致敬大师、文创夏令营、主题之夜等多个板块。以文创项目成果展示、大师讲演、科技讲座、电子竞技、亲子互动、灯光艺术等形式,全方位展示闵行丰富多彩的文创生活,让市民近距离体验文创赋能商业带来的惊喜与享受。

【责编:倪珺】
原标题:开启夜间逛吃逛吃模式!“闵行区夜间经济·特色小店地图”发布
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章