当前位置:首页 > 聚焦东方 > 美食

奉贤“羊肉烧酒”入选上海非遗美食地图

2019-06-27 10:07     东方网

春赏菜花夏食伏羊,秋品新米冬看民。市文化旅游局、上海市非物质文化遗产保护中心公布了上海非遗“美食地图”,囊括了40种非遗美食,样样都是“嗲”得不得了的美味。

在这张美食新大陆的地图中,其中一味便是奉贤的地方特色——庄行羊肉烧酒~

图片说明:奉贤区庄行镇

图片说明:羊肉烧酒

推荐指数:★★★★★

俗语有云“伏天一碗羊汤,不用医生开药方。”作为上海市非物质文化遗产项目,大伏天吃羊肉烧酒是庄行地区数百年来形成的传统饮食文化,并享有“千年伏羊看庄行”的美誉。每年七、八月份都会举办庄行伏羊节。

2019上海庄行伏羊节将于7月5日拉开序幕。活动时间:7月5日—8月18日。一年中天气最热的三伏天就要到来,不妨邀上三五知己,和庄行的羊肉烧酒来一场美味之约吧~

山羊肥壮,鲜嫩可口,肥瘦相间,膻味极小,佐以青蒜、香菜、各种香料烹制,其味香醇汁厚不腻,汤色美白令人胃口大开。

作为吃货的你,还在等什么呢?赶紧安排好行程来花米庄行享受一场美食之旅吧!

交通线路

公交路线:

1、地铁5号线(莘庄——奉贤新城)①奉浦站下车转庄莘线/庄莘线(区间)到庄行,再转庄行2线;②环城东路站下车转浦卫线到庄行,再转庄行2线

2、庄莘线(莘庄地铁站南广场——庄行)到庄行,转庄行2线

3、南梅线(锦江乐园地铁站)或莘南线(莘庄地铁站南广场)到南桥①转南金线到庄行,再转庄行2线;②南桥汽车站往东走至百顺路转奉贤26路

4、浦卫线(浦东塘桥——庄行——金山)到庄行,转庄行2线

自驾路线:

1、(浦西)S4高速(嘉兴方向)—G1501高速(浦卫公路出口下)—南庄路—美食广场

2、(浦东)济阳路—浦星公路—南奉公路—南亭公路—庄良路—美食广场

2、(浦东)济阳路—浦星公路—平庄公路—庄良路—美食广场

交通路线图:

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章