当前位置:首页 > 聚焦东方 > 美食

马来西亚经济界考察团访问浙江嵊州

2019-05-22 15:46     中国经济导报-中国发展网

微信图片_20190522081233

中国经济导报讯 方丽莉 记者沈贞海  5月21日,马来西亚拿督、沙巴中国总商会会长刘顺泰携马来西亚经济界考察团一行22人赴浙江嵊州进行商务考察。此举旨在进一步促进马来西亚沙巴与嵊州之间的民间经贸交往,便利两地企业界沟通互访和优势产业融合,推动两地文明交流互鉴。不仅为一带一路国家战略带动沿线国家共同繁荣注入新动力,也为嵊州小吃走向国际,架起桥梁。

据了解,马来西亚经济界考察团此次来访,系受“嵊州小吃三宝”邀请,此举旨在回应2018年11月“一带一路,小吃带路”浙江嵊州小吃走进马来西亚民间国际交流活动。

微信图片_20190522081305

作为首个合作成果,马来西亚沙巴中国总商会中国嵊州联谊处21号上午在“剡为面”成立,沙中总商会会长、拿督刘顺泰和剡为面总经理、政协委员裘娜共同为联谊处揭牌,这是该会在海外的第一家联络工作站,旨在进一步促进马来西亚沙巴与嵊州之间的民间经贸交往,便利两地企业界沟通互访和优势产业融合,推动两地文明交流互鉴,为一带一路国家战略带动沿线国家共同繁荣注入新动力。

秉持务实、合作的华商精神,马来西亚考察团实地走访了嵊州遮阳设备、集成灶制造、领带丝巾织造、冷库制造、嵊州小吃、仿古家具、古沉木雕等行业重点企业,与云电商、蓝炬星、麦地郎、赛博、剡为面等嵊州企业家开展意向性座谈,就投资合作进行了深入交流。

马方也向嵊州企业界重点推介沙巴农业如榴莲业及燕窝业、旅游观光业如丹绒亚路落日及仙本那潜水等特色资源,随着一带一路战略的纵深发展,诚邀嵊州企业界有识之士前往沙巴进行合作开发。

访嵊期间,马方考察团还参观了书圣归隐地华堂村、黄泽木雕城、中国古沉木雕艺术馆等地,品尝了经典嵊州小吃,欣赏了越剧表演,体验了四明山主题农家乐,深刻感受了嵊州传统文化的魅力所在。

马来西亚沙巴中国总商会对嵊州的商务考察,既是对“一带一路,小吃带路”活动的回访,更是对刚刚结束的亚洲文明对话大会的直接呼应,开启了沙巴嵊州之间文明对话的新篇章。

微信图片_20190522081248

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章