当前位置:首页 > 聚焦东方 > 美食

浦东品牌“南汇8424西瓜”即将上市

2019-05-13 10:26     东方网

今年南汇8424西瓜的零售指导价与去年持平。

本报讯 (记者 蔡丽萍)天气渐热,西瓜开始陆续上市。记者从浦东新区农协会获悉,35家南汇8424西瓜品牌合作联社生产的品牌“南汇8424西瓜”各项指标已达标,三起统一上市。

今年前期连续阴雨,对西瓜生产造成一定影响,预计今年西瓜产量将减少一成左右,同时西瓜成熟、上市也较往年推迟了一周。由于南汇8424西瓜品牌合作联社成员单位普遍试行蜜蜂授粉,加大有机肥料使用量,加上后期光照充足,昼夜温差大,今年南汇8424西瓜的品质比去年有所提高。糖度是衡量西瓜品质的一项主要指标,目前,各品牌合作联社的西瓜糖度已普遍达到12度。浦东农协会工作人员介绍,西瓜糖度11度时口感已经很甜了,即符合品牌瓜上市要求,后期品牌瓜的糖度还将继续提高到13度,甚至能达到14度。

尽管农资生产成本和劳动用工成本逐年增加,但今年的品牌瓜零售指导价仍旧与去年持平,一只装(9斤以上)70元,两只装(8斤以上)130元,四只装(6.5斤以上)190元。

新区农协会提醒消费者,购买品牌“南汇8424西瓜”,请认准“二维码、统一商标、专用包装箱、产品合格证”等品牌瓜专属标志。品牌瓜销售以品牌合作联社生产基地直销为主,同时在1号店、淘宝网、天猫、苏宁易购等平台有售。浦东农协会还授权上海东权贸易有限公司在浦东国际机场T1候机楼设品牌“南汇8424西瓜”销售专柜,与上海诚实果品有限公司签约代销,并与清美鲜生合作,在清美鲜生100余家连锁超市销售品牌“南汇8424西瓜”。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章