当前位置:首页 > 聚焦东方 > 美食

金山桃花糕 粉丝真不少

2019-04-10 11:26     东方网

近日,天气转暖,桃花朵朵盛开,粉似云霞,美不胜收。在有着“蟠桃之乡”美誉的吕巷水果公园,这里桃花不仅可以用来观赏,还能吃,因为在吕巷有一种特色美食叫做桃花糕。

记者来到水果公园,只见桌面上已经摆放着做好的桃花糕,每一块白糯的桃花糕上,都点缀着一瓣桃花,非常漂亮。工作人员介绍说,制作桃花糕的第一步是先将现磨的糯米粉仔细地铺满模具,再放入熬好的桃花豆沙,接下来就是把桃花瓣放进去。然后再次覆盖糯米粉,别且轻轻按压,防止蒸的过程中豆沙漏出来。最后用刮片抚平,用模具按压成型,桃花糕就做好了。将做好的桃花糕上土灶头用大火蒸20分钟就可以出锅。

出锅后的桃花糕,吃起来有糯糯的口感,香味中带有一丝丝桃花的清香。现在正逢金山田野百花节,游客众多,桃花糕味道香甜,非常受欢迎。

据了解,桃花糕是在吕巷白龙糕的做法上改良得来,融入了桃花元素,使得糕点从原有的糯甜又增加了香味。因为必须采用当季的新鲜桃花制作而成,在田野百花节过后,桃花糕也就会下市,想要尝鲜的市民,可要抓紧时间购买品尝了。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章