当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

“众志成城战疫情”:金华书画界举行主题书画作品展

2020-02-04 19:29     中国经济导报-中国发展网

作品展宣传海报

作品展宣传海报

中国经济导报、中国发展网讯 项学 记者沈贞海浙江报道 “战无不胜、大爱无疆、无恙、众志成城共克时艰”、“钟南山画像、众志成城决战疫情、南山之松、战疫”……这一幅幅劲透纸背的书法作品、一幅幅充满正能量的绘画作品,连日来出现在金华市民的微信“朋友圈”,给了他们以力量与信心。

这个春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国人民众志成城共同抗击疫情,医护人员及其他相关部门人员勇于担当战斗在一线;普通民众守望相助,传递爱心……在这场没有硝烟的战争里,人人都是参与者,人人皆为战斗员。

“文章合为时而著,歌诗合为事而作”。在这攻坚克难的特殊时刻,金华书画界人士也积极以笔触“众志成城战疫情”。鉴于此,金华书画院(金华美术馆)、金华市书法家协会等机构联合起来,在其官方公众号上陆续推出“众志成城战疫情”书画作品展、书法作品展,以专刊形式进行宣传。(更多作品大家可以关注“金华书画院”、“金华书法”微信公众号进行阅看。)

活动发起人之一,金华书画院常务副院长、金华市书协副主席兼秘书长卢心东告诉中国经济导报,“特殊时期里举行这场特殊的并持续不断的书画作品展意义重大,让我们时刻与人民同呼吸、共命运,自觉记录时代、讴歌英雄,用我们的笔墨助推打赢这场全国防疫战争。”

据了解,自活动开始以来,得到了金华书画界人士的积极响应:鲁光、金云平、卢心东、陈金彪、钟国友、董三军、袁修广、邹其寿、周颖、洪世川、应青、姜晓明、贝立新、陈晓松……,不断有书画界人士加入,他们专注创作作品投入到其中,用这种特殊的方式与全国人民共度时艰。

“这场战‘疫’中,我们书画界人士也是‘战士’,投入到这场举国参与的战‘疫’中。”相关负责人表示。

金云平 (战无不胜)

金云平 (战无不胜)

鲁光(五虎上将出征记).webp

鲁光(五虎上将出征记)

卢心东(大爱无疆)

卢心东(大爱无疆)

胡水申(逆行英雄一一钟南山)

胡水申(逆行英雄一一钟南山)

应青(临危受命)

应青(临危受命)

陈金彪(释文:无恙)

陈金彪(释文:无恙)

袁修广(众志成城,共克时艰)

袁修广(众志成城,共克时艰)

周颖

周颖

以上仅选取部分作品,排名不分先后。更多作品大家可以关注“金华书画院”、“金华书法”微信公众号进行阅看。

【责编:李明轩】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章