当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

程十发书画作品特展开幕

2019-04-11 09:55     中国发展网

中国发展网讯 记者闵琦上海松江报道 “云霞出海曙——程十发书画作品特展”开幕式暨《云霞出海曙——程十发书画作品集》《程十发书画面面观》图书首发昨天在程十发艺术广场举行,上海美术学院、上海中国画院、西泠印社等艺术界代表以及知名艺术史学者、画家等出席开幕式,并参观展览。

2019年正值程十发艺术馆开馆十周年,此次特展首次集中展示了程十发自上世纪50年代至其晚年约半个世纪中所创作的重要书画作品,内容涵盖人物、山水、花鸟与书法四个门类,为公众走近程十发、了解程十发艺术提供了综合立体的路径。本次展览分为“滇南塞北”历史人物”山水树““石”走兽鳞介”翎毛花卉”书法篆刻”“““六个章节,有80余件作品。

在开幕仪式上,程十发艺术馆与上海美术学院签署馆院共建协议,双方将充分整合资源,共同搭建文教结合的平台,传承海派艺术创作精神,在书画专题研究、人才培养、书画艺术等方面有所作为。

“云霞出海曙——程十发书画作品特展”由区委宣传部、区文化和旅游局主办,程十发艺术馆承办,展览到7月28日结束。

【责编:张朝登】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章