当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

当代朝鲜国家级大师油画展在崇明区美术馆开幕

2019-02-27 10:42     东方网

据崇明区消息:日前"花开有声岁月静好"——当代朝鲜国家级大师油画展在崇明美术馆开幕。此次展览由区文广影视局和丹东半世向艺术中心合作举办,是崇明首次引进举办的国外油画展,展览将一直持续到2019年2月28日。

据了解,本次展览汇聚了朝鲜国内外知名人民艺术家、功勋艺术家、一级画家的优秀作品一百余幅,内容涵盖人物、山水、风景、动物等方面。这些作品不仅表现了朝鲜的风土人情、自然景色及油画艺术的独特魅力,也体现了朝鲜艺术家自然、真实、完美、忠于现实主义精神的崇高态度,代表了当今朝鲜美术作品的最高艺术水准,堪称当代朝鲜美术展览中的"豪华阵容"。

据悉,朝鲜艺术因为比较少受到商业化的侵蚀,被称为世界艺术品市场上一块待开发的处女地。朝鲜艺术家们在艺术创作上较少受到利益驱动,创作过程不带任何功利色彩,心无杂念的创作环境也造就了他们细腻独特的艺术感觉和高超的绘画水平,为他们的作品带来更长久的艺术生命力。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章