当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

彩绘墨香 陈志宏书画展在上海思博学院开幕

2018-04-17 00:12     中国发展网

中国发展网讯 宏扬中国传统文化,在彩绘墨香之中领略书画艺术的独特魅力。4月13日,上海思博学院隆重举行了“陈志宏书画展”开幕仪式,校长皋玉蒂,副校长张学龙、姚大伟、沈小平以及对书画艺术怀有热忱之心的部分师生代表出席了该活动。

仪式上,皋校长向大家介绍了这位平静淡雅、两袖书香,为上海高校传承中国传统文化、构建人文艺术校园氛围事业做出了重要贡献的书画艺术家的事迹与成就。她说,陈先生的绘画细腻轻柔,有着江南三月草长鸢飞、杂花生树的妩媚灵动;其书法则厚重遒劲、刚健崎峭,令人联想到伟岸峻拔的高山,书画相融,刚可触天,柔可覆地,独特的艺术气象令人叹为观止。我校多年来坚持办一所适应产业需求的职业技术学院校,也致力于办一所有文化根基、人文底蕴的高职院校,近年来,学校更着力于艺术、体育领域,形成办学特色,涵养学校的精神文化气质。今天,我们在这里欣赏陈先生的书画艺术,亦是营造人文艺术校园氛围,促进学校内涵的发展。

陈志宏先生做了简短的讲话,他说自己专心书画数十载,书画艺术中同样蕴含匠心精神,希望同学们领略中国传统文化,感受匠心精神的浸染。仪式上,陈先生还泼墨挥毫,现场书写我校校训:“相信人人有才,帮助人人成才”,并向大家讲解书法作品中款题轻重如何统筹布局,小天地中有大世界,令人心折。师生们驻足流连于作品之前,轻品慢赏,意味无穷。

陈志宏先生出生于上海书香之家,自幼习画临字,为著名画家钱行健先生入室弟子,沉潜书画数十年。原任上海文荟书画院副院长,上海市美术家协会和书法家协会会员,曾二次登上中国第一艘航母“辽宁舰”创作书画作品并被永久保存,作品作为国礼赠送英国首相卡梅伦,在朵云轩及上海十数所高校和企事业单位举办个人画展。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪