当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

上海理工大学举行陈志宏书画展

2018-03-08 23:20     中国发展网

春回大地千峰秀,日暖神州万木荣。2018年3月5日下午,陈志宏书画展在上海理工大学图书馆开幕。为弘扬中国传统书画文化,让更多人领略书画艺术的独特魅力,作为上海理工大学图书馆第六届读书月系列活动之一,上海理工大学邀请著名书画家陈志宏先生举办个人专场书画展。

1

上海理工大学党委副书记、副校长顾春华出席开幕式并致辞,他表示非常欢迎此类展览能在理工校园举办。顾春华说,上海理工大学是一所拥有悠久历史和人文气息的理工类院校,在当今加强高校内涵建设,争创高水平大学的过程中,学校更要全面发展,更要注重人文素养教育。

2

著名书画家陈志宏先生对学校及图书馆领导的大力支持和全力配合表示了衷心感谢。他很欣慰一所理工类院校对中国文化如此欣赏,表示希望能有更多机会走进广大师生中。

3

4

顾春华副书记和陈志宏先生为画展剪彩,陈志宏先生将一幅代表着学校文化精髓的“信义勤爱、思学志远”书法作品赠与了图书馆。

据介绍,陈志宏先生擅长山水及花鸟等国画创作,并多次在上海朵云轩、刘海速美术馆、及沪上高校举办个人画展。其作品还被悬挂在“雪龙号”极地考察船、辽宁舰航母上,并作为国礼,被中国海军携带至一带一路23个国家。

近年来,图书馆助力学校发展,除了为学校各类教学科研提供文献信息资源保障,作为人文素养教育阵地,图书馆还借助“世界读书日”及读者服务月等系列活动的契机,自己制作及联合校内外成功举办了《“牢记历史、珍爱和平”上海——圣彼得堡图片展》、《茅盾文学奖获奖作品概览展》、《阅读‘星’语——读书心得及推荐书目展》、《传承,创新,中国梦——一带一路主题展》等展览。每次展览都吸引了大量师生,获得了一致好评。

191981597

陈志宏先生作品

1609079951

陈志宏先生作品

1377077203

陈志宏先生作品

2020804971

陈志宏先生作品

1074949292

陈志宏先生作品

1455810150

陈志宏先生作品

展出时间:2018年3月5日-3月16日

展出地点:上海理工大学湛恩纪念图书馆一楼


【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪