当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

陈志宏书画展在上海政法学院开幕

2017-05-19 14:36     中国发展网

111

陈志宏书画展在上海政法学院图书馆开幕现场

本网讯 5月15日,陈志宏书画展在上海政法学院图书馆开幕,开幕式由上海政法学院校长刘晓红致辞,文学与传媒学院张永禄副院长主持300多名师生和收藏爱好者出席了开幕式,这次书画展展出时间从5月15日至21日

刘晓红校长表示,文化传承是校园文化建设的重要任务。上海政法学院历来注重校园文化建设,历年均开展高雅艺术进校园的相关活动。中国书法与绘画是我国传统文化的核心,本次陈志宏先生的书画展为我校学院师生提供欣赏书画艺术的机会,提供了书画艺术交流的平台,将进一步提升我校的整体人文素养,并预祝本次陈志宏个人书画展圆满成功。

陈志宏说,能在上海政法学院举办个人书画展,并为广大师生传播中国传统文化,深感荣幸。他结合自身习作近50年的经历,与现场师生分享了自己的创作心得与体会。

文学与传媒学院戴元光教授认为,陈志宏先生的作品结合个人生活感悟,在构图、色彩、线条的运用上非常考究,十分具有感染力。

据了解,陈志宏为上海文荟书画院副院长,上海书画院画师,上海市美术家协会会员,上海市书法家协会会员。主攻写意花鸟,画风朦胧、细腻、轻柔。自幼酷爱书画,8岁随名师钱行健先生习书,曾赴日本东京深造,回国后,专心研究中国书画艺术。

微信图片_20170519131656

陈志宏书画展在上海政法学院图书馆开幕现场

微信图片_20170519142111

陈志宏书画作品

微信图片_20170519142103

陈志宏书画作品

微信图片_20170519142118

陈志宏书画作品

微信图片_20170519142050

陈志宏书画作品

 

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪