当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

生命画派书画展在上海朵云轩举办

2015-05-02 12:30     中国发展网

本网讯 鲍筱兰  5月1日,书画界崭新流派——生命画派在上海朵云轩举办书画展。

本次在上海朵云轩举办的生命画派书画展为期3天,全部展出作品由该画派创始人景在平教授创作,作品笔精墨妙、画影图形、画中有诗、挥翰成风、气韵生动,画中诗钩落出生命线一般的优美线条,极具观赏、研究、收藏价值。据了解,这些动态的彩墨书画作品,是景在平教授平时在挽救生命过程中启发创作的。

IMG_4784

景在平教授在上海朵云轩举办的生命画派书画展

景在平教授是二军大长海医院血管外科主任,既是医者更是艺者,2014年被评为“感动上海”十大人物称号。举办此次爱心书画展,是景在平教授又一次为心脏主动脉瓣患者筹集医疗费用的善举。据了解,从2011年5月起,景在平教授及其团队,已在中国率先用微创救治了13位心脏主动脉瓣严重狭窄的濒死老人。

浙江农林大学教授高旭国看了景在平教授的生命画派作品后评价称,医学与文学向来有缘,古今中外懂医学的作家有许多,懂文学的医生也不少,中国现代以来最杰出的两位大文豪是鲁迅和郭沫若,最初就都是学医的。不过,像第二军医大学附属长海医院的景在平教授这样既懂医学,又懂文学,长于绘画,把医、文、书、画四者奇妙结合融会贯通的实属罕见。景在平,并非平常之人,乃当代中华医界一奇人、一奇才。

 

IMG_4775

景在平教授在上海朵云轩举办的生命画派书画展

IMG_4786

景在平教授在上海朵云轩举办的生命画派书画展

IMG_4767

景在平教授的作品

IMG_4765

景在平教授的作品

IMG_4842

景在平教授的作品

【责编:Alice】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪