当前位置:首页 > 聚焦东方 > 名家

徐里的油画

2014-11-28 04:48     中国发展网

徐里作品

青年油画家徐里是中国美术家协会会员、福建省美术家协会副主席、福建省青年美协副主席、厦门市油画学会会长、第八、九届厦门市政协委员、福建省青联委员、厦门市青联副主席、厦门市海外联谊会理事、厦门海外交流协会理事、厦门市专家协会会员。

徐里作品

徐里是我国当代美术界成就突出,在海内外具一定影响力的青年油画家。他在工作之余,三进西藏及西域丝绸之路,创作了大量反映西部少数民族生活风情的作品。他的作品连续三届入选五年一届的最具规模、学术、权威性的第七、第八、第九届全国美展。

徐里作品

其中,油画《天长地久》获《第七届全国美展》铜牌奖,并被列为当代美术精品由中国美术馆收藏。在《20世纪中国油画展》中,展出了本世纪一百年来中国油画在各个时期的270位代表画家的重要作品,徐里的个人介绍及作品入选并陈列在中国美术馆和上海美术馆。

徐里作品

近年来,几十件作品在国内外重大展览中展出并获奖。作品先后被选送参加奥地利、日本、美国、新西兰、澳大利亚、加拿大、新加坡、汶莱、马来西亚、香港、台湾等国和地区的展览。

 

徐里作品

  近期,洛克菲勒家族第五代传人小史蒂文﹒洛克菲勒会见了当代著名油画家徐里,并收藏了他的一幅作品《四臂观音》。这是我国当代油画家的作品首次被声名显赫的世界顶级财团和家族收藏。 徐里回忆这次会见说:“我慢慢打开这幅《四臂观音》,听到小史蒂文﹒洛克菲勒轻轻地惊叹了一声,他说‘我太喜欢这件作品了。可惜我太太没来,如果她在这里,我想她一定会很喜欢这件作品的。’他表示说要把这件作品挂在家里。”

【责编:dfpd1】
原标题:中国发展网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章