当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

6月1日起松江区多家景区恢复开放

2022-05-31 10:49     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 王颖斐 记者邱爱荃上海报道 松江区4A级旅游景区广富林文化遗址、上海辰山植物园、上海佘山国家森林公园、月湖雕塑公园,以及3A级旅游景区浦江之首将于6月1日起恢复开放,4A级景区上海欢乐谷、上海方塔园、醉白池公园、上海影视乐园,3A级景区上海世茂精灵之城主题乐园-深坑秘境正积极筹备6月恢复开园相关事宜。

5月29日,松江区文旅局向全区10家A级旅游景区下发了《松江区A级旅游景区恢复开放工作提示》,就A级旅游景区复工复产、疫情防控及安全生产等作出工作提示,据悉,各景区都将在做好员工管理、公共卫生、游览管理、安全生产等前提下有序开园。

自6月1日起,上海辰山植物园将有序恢复开放(园区内餐厅、温室、矿坑栈道、游船游览车等暂不开放)。开园初期,只开放1号门(松江区辰花路3888号),其余入口暂不开放。“根据防疫要求,游客入园时要通过‘数字哨兵’查验从采样时间起算的72小时内有效核酸检测阴性报告。”上海辰山植物园工作人员张哲介绍,园区开放时间为9点至17点30分,全天入园人数和瞬时承载量控制在最大承载量的50%以下。游客入园和游园期间必须严格执行公共场所防疫规定,全程佩戴口罩,保持两米以上间距,不聚集、不扎堆,听从现场人员指引;进入厕所等区域要配合查验“场所码”。游客购票实施网上预约实名制,需至少提前一天进行网上预约,不提供现场预约购票服务。体温超过37.3℃,健康码为红、黄码的人员谢绝入园。

上海佘山国家森林公园早在5月18日就向区文旅局提交了复园申请,充分做好了拟于6月1日恢复开园的各项准备工作。“东佘山园、西佘山园、天马山园和小昆山园内森林覆盖率高,园内自然山林景观丰富,主要旅游资源均位于室外,满足A级景区‘主要旅游资源位于室外或50%以上旅游项目位于室外’的开放原则。目前,我们已对公共环境和室内办公区域进行全面清洁、消杀,开展了园内各项设施的安全大检查和工作人员岗前培训,在所有出入口张贴了‘场所码’,并配备了6套‘数字哨兵’用于游客入园健康核验。”公园相关负责人介绍,园方已成立疫情防控领导小组,制定了恢复开放疫情防控工作方案和应急处置预案,现已配备管理、值守、养护、保洁等岗位人员保障基本运行。开放后,公园将严格落实“错峰、预约、限流”等防控措施。东、西佘山园实行实名制预约,天马山园、小昆山园实行实名制购票模式,入园人数不超过景区最大承载量的75%。

“我们要坚持一景区一方案,成熟一家开放一家。”据松江区文旅局相关负责人介绍,按照《松江区A级旅游景区恢复开放工作提示》要求,各A级旅游景区要按照“履行主体责任,坚持分级管理”的总体要求,做好员工管理、公共卫生、游览管理、安全生产等方面工作。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章