当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

辰山奇妙夜 华东地区最大的精灵植物王国即将开启夜游模式

2020-06-12 10:27     东方网

夜幕时分,倦鸟归巢。每当游人渐渐散去,辰山植物园里的精彩夜生活才刚刚开始……记者从辰山植物园获悉,辰山植物园将开启“辰山奇妙夜·发现新世界”亲子夜游活动,让孩子们在时间有限的暑期内感受加倍欢乐。

辰山植物园的奇妙夜晚,有白天不曾领略的壮美和绚丽,在安全的自然环境中,能亲身体验远离喧嚣的夜之静谧。参加亲子夜游活动的家庭将分为三队,珍奇植物馆、沙生植物馆、热带花果馆,三馆任选其一,每个馆都有神秘而有趣的夜间奇遇。巨大的仙人掌、仙人球、龙舌兰,定会让孩子们啧啧称奇;食虫植物和雨林植物的生存技巧,诠释了植物的生存智慧;旅人蕉、贝叶棕、美丽异木棉等热带植物将向你展示“花与果”的收获。

除了植物以外,还能认识多种昆虫及两栖动物。很多动物在夜间活动,并且有自己独特的行为模式。走出灯火通明的不夜城,就有邂逅萤火、体验浪漫的机会,小小萤火虫,寄托了都市人对童真的留恋,更点亮了对美丽家园的希望之光。萤火虫更是良好生态的标志,对生存环境要求极为苛刻。除此之外,夜游时,还有机会遇见中华扁锹,长满巨齿的大颚和无坚不催的外壳,它可谓是昆虫界的“钢铁战神”。

6月25日晚,端午小长假期间,辰山植物园将迎来亲子夜游活动试运营,名额有限,仅前45组亲子家庭能参与此次活动。感兴趣的亲子家庭可以关注辰山植物园近期微信推文,进行线上报名。(柏可林)

【责编:倪珺】
原标题:辰山奇妙夜 华东地区最大的精灵植物王国即将开启夜游模式
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章