当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

第十二届陆家嘴论坛6月18日开幕 易会满和龚正担任共同轮值主席

2020-06-12 10:27     东方网

记者从昨天下午举行的市政府新闻发布会上获悉,由上海市政府和中国人民银行、中国银保监会、中国证监会共同主办的第十二届陆家嘴论坛将于今年6月18日至19日举行。中国证监会主席易会满与上海市代市长龚正担任共同轮值主席。

据了解,本届论坛共邀请60余名演讲嘉宾参加讨论,目前基本都已确认出席。政府和有关部门方面,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局、最高人民法院、上海市人民政府,以及伦敦金融城、新加坡金管局、新加坡高等法院、阿布扎比国际金融中心、迪拜国际金融中心法院等政府和有关部门领导确认参加论坛并发言。

国际金融组织方面,金砖国家新开发银行行长等已确认发言;金融市场方面,伦敦证券交易所、上海证券交易所、新加坡证券交易所等市场机构的负责人确认参加论坛并发言;金融机构方面,中投公司、中国银行、交通银行、中国人保、银联国际、浦发银行、上海银行、太平洋保险、平安集团、蚂蚁金服、摩根大通、安盛集团、安联集团、瑞穗金融集团、星展银行、先锋领航、路博迈集团、橡树资本、德勤、穆迪公司等机构的负责人确认参加论坛并发言。

值得注意的是,本届论坛还将举办一系列签约活动和合作项目。比如,上海市政府将与中国进出口银行签订“抗疫情 保企业 稳外贸”联合工作方案,在支持外贸外资、制造业、战略性新兴产业、互联互通基础设施建设、传统基础设施建设和“新基建”等重点领域开展务实合作。再比如,上海市政府还将与中国银行签订战略合作协议,加强双方在基础设施建设、产业发展、资产管理、信息交流等领域的合作,实现互惠共赢和共同发展。

【责编:倪珺】
原标题:第十二届陆家嘴论坛6月18日开幕 易会满和龚正担任共同轮值主席
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章