当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

宝山发布精品旅游线路 8大主题游线路 10大采摘体验点

2020-05-20 10:12     新民晚报

宝山三邻桥体育文化园深受市民欢迎.jpg

图说:宝山三邻桥体育文化园深受市民欢迎 采访对象供图

8大主题游推荐了30个打卡点,宝山采摘地图首批推荐10个体验点……昨天,以“后工业时代宝山新玩法”为主题的宝山文旅活动上线,带领市民体验特色主题线路,品尝非遗美食。

此项活动作为“五五购物节·游在宝山”板块的重点内容,8条主题线路推荐30个打卡点,涵盖宝山文旅精品资源,滨江邮轮风情之旅、红色文化经典之旅、工业遗存记忆之旅、博物馆奇妙之旅、花果甜香体验之旅、江南古韵罗店之旅、乡遇罗泾发现之旅、修养身心顾村之旅,以“线下体验+线上打卡”的方式,将后工业时代的宝山全域旅游精品线路呈现给游客。活动为期半年,非遗美食、花果宝山夏果采摘季、小龙虾节、长江蟹品鲜节及五五购物节丰富多彩的休闲消费活动,为游客设计精品线路、特色体验和惠民措施。

宝山新业坊等文创园区点亮夜市经济.jpg

图说:宝山新业坊等文创园区点亮夜市经济

宝山月浦缤纷花艺园.jpg

图说:宝山月浦缤纷花艺园

宝山在老工业区的涅盘新生中,焕发新的生命力,国际邮轮之城的旅游特色逐步显现。据悉,吴淞口国际邮轮旅游休闲区被上海市认定为首批全域旅游特色示范区域。滨江邮轮风情之旅以这个新鲜出炉的旅游休闲区为核心,既有着亚洲第一、全球第四大邮轮母港的气度,也有着江风海韵的悠悠美景,更有吴淞口百年风云际会的故事,打卡活动将挖掘吴淞口百年开埠、百年军事、百年工业、百年教育、百年市政的历史积淀,在“吴淞口”水上门户的历史渊源中认识邮轮之城的魅力,在文化浸润中感受高品质的旅游。

市民在罗泾体验钓小龙虾.jpg

图说:市民在罗泾体验钓小龙虾

上海玻璃博物馆玻璃制作现场表演.jpg

图说:上海玻璃博物馆玻璃制作现场表演

昨天,宝山采摘地图发布了首批10个体验点,包罗采摘、垂钓、观光、非遗课程等活动,玩转北上海最美的夏日乡村。此次打卡活动的八条主题线路中,花果甜香体验之旅、江南古韵罗店之旅、乡遇罗泾发现之旅三条线路主打乡村游。罗泾有着上海唯一一个母亲花主题文化园,目前正值最佳赏花季,星空营地已点亮了仲夏夜之梦;宝山湖小龙虾节、果蔬采摘季等活动轮番登场,罗泾十大名菜有着地道的农家味道;值得一提的是,宝山湖小龙虾通过稻田养虾的特色模式,个大且肉质紧实,回归田园的游客可以重温一把童年钓小龙虾的乐趣。杨行的小番茄采摘、月浦的花艺缤纷,罗店的格桑花开满开心农场,乡村振兴使宝山农村不只是更美,还更有乡情农趣。

非遗美食也是宝山特色主题游的一大亮点。宝山红烧鮰鱼技艺是上海非遗,毗邻顾村公园的高老庄绿色传奇饭店将举办鮰鱼宴,展示沪上传统名菜红烧鮰鱼的功力;邻江壹号邮轮餐厅将陆续推出龙虾季、品鲜季、团圆季,一季一特色,享受吴淞口滨江美景大快朵颐的乐趣;红露圆邮轮码头酒店自创的“洪记小龙虾”曾荣获全国十大龙虾名店金奖。在文旅深度融合中,宝山还将推出非遗发现之旅,沿着沪太路自驾一路向北,探寻大场羊肉、罗店彩灯和鱼圆、罗泾四喜风糕和十字挑花等技艺精湛的“宝山味道”,还有多种美食、采摘等优惠活动促进旅游消费复苏。(杨玉红)

【责编:倪珺】
原标题:宝山今天发布精品旅游线路 8大主题游线路 10大采摘体验点
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章