当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

浙江村庄景区化覆盖率超过三成

2019-12-26 21:29      浙江在线

12月25日,记者从在乐清召开的浙江省第四次全域旅游暨“百千万”工程推进现场会获悉,今年截至目前,浙江省新认定A级景区村2938个,其中3A级景区村406个。至此,全省创建A级景区村庄7276个,村庄景区化覆盖率达到33%。

浙江省全域旅游和“百千万”(百城千镇万村景区化)工程走在全国前列。推进全域旅游高质量发展、深入抓好“百千万”工程,对于贯彻落实“八八战略”,践行“两山”理念和乡村振兴战略,助推全省大花园建设,确保浙江高质量发展具有重要意义。

据了解,全省全域旅游和“百千万”工程推进以来,浙江各地好做法和好经验层出不穷:全域旅游创建,江山市以世遗示范,实现高品质景区带动全域旅游发展;宁海县通过文化和旅游深度融合,实现颜值与气质相得益彰;安吉县通过“抓改革、重项目、优环境”,全力打造长三角最佳休闲度假旅游目的地。以上3个县(市)成功入围首批国家全域旅游示范区名单。景区城建设,新昌县聚焦“谋、统、招、转”4篇文章,实施“三百工程”,加快推进全域景区化。(陆遥)

【责编:倪珺】
原标题:浙江村庄景区化覆盖率超过三成
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章