当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

浙皖闽赣国家生态旅游协作区19地市发布《衢州倡议》

——首届浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会在衢州举行
2019-11-04 12:06     中国经济导报-中国发展网

中国经济导报、中国发展网讯 记者沈贞海浙江报道 10月31日,“浙皖闽赣国家生态旅游协作区推进会”在浙江省衢州市开幕,协作区19个地市和文旅部、四省文旅厅的领导、专家齐聚一堂,围绕“四省合作,文旅融合——携手打造国家生态旅游样板地”主题,共商协作区发展大计。

中国经济导报记者了解到,浙皖闽赣国家生态旅游协作区于 2014 年由浙皖闽赣四省政府共同发起设立。为推进协作区创建,2019年4 月四省文旅厅签署《关于加快推进浙皖闽赣国家生态旅游协作区建设的合作协议》,协议明确协作区联席会议秘书处设在衢州。

会议旨在促进区域协同发展与文化旅游融合创新,助推浙皖闽赣四省承接长江经济带和长三角一体化国家战略,为全国其它跨区域特色旅游功能区建设先行先试、创新发展积累经验。

浙皖闽赣四省自古以来山水相连、人文相亲,特别是四省边际区域,生态条件优良、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,是我国发展生态旅游和红色旅游条件最优越的区域之一。

衢州作为浙皖闽赣国家生态旅游协作区秘书处所在地,在会上向与会嘉宾发出《衢州倡议》,希望四省能够共同推动国际级旅游目的地建设、推进一体化公共服务提升、打造主题性旅游精品线路、开拓多层级客源市场、促进协同发展改革创新、构建议事合作交流机制,提升国家生态旅游协作区战略地位。《衢州倡议》一经发出,来自四省十九市的与会代表纷纷响应。

——共同推动国际级旅游目的地建设。

——共同推进一体化公共服务提升。

——共同打造主题性旅游精品线路。

——共同开拓多层级客源市场。

——共同促进协同发展改革创新。

——共同构建议事合作交流机制。

据悉,浙皖闽赣国家生态旅游协作区由浙江、安徽、福建、江西四省人民政府共同发起申请设立,规划建设范围涉及4省19个市123个县(市、区),协作区总面积占四省总面积42.92%。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章