当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

浙江金华山加速迈向国家5A景区大门

2019-10-28 11:26     中国经济导报-中国发展网

日前,总投资约5亿元的旅游集散中心在浙江金华山正式开工。png

日前,总投资约5亿元的旅游集散中心在浙江金华山正式开工。

中国经济导报、中国发展网讯 记者邱爱荃报道 近日,浙江省金华山5A级旅游景区创建获得重大突破:作为创5A关键支撑项目,总投资约5亿元的旅游集散中心正式开工。同时从全省16家景区中脱颖而出,作为浙江唯一景区参加5A级景区景观质量评价。这意味着,金华山距离国家5A景区的大门又近了一步。

2015年7月,金华市委、市政府作出成立金华山旅游经济区的重大战略决策,围绕创建国家5A级旅游景区,实施三个三年行动计划,力争通过10年左右的努力,把金华山打造成国际化风景名胜区、中国重要的休闲养生旅游目的地。未来三年,金华山将奋力冲刺国家5A级景区创建,加快全域旅游开发,力争到2021年旅游总收入突破100亿元。

未来三年,金华山将奋力冲刺国家5A级景区创建,加快全域旅游开发,力争到2021年旅游总收入突破100亿元。

未来三年,金华山将奋力冲刺国家5A级景区创建,加快全域旅游开发,力争到2021年旅游总收入突破100亿元。

近年来,金华山旅游经济区面对新体制、新机遇、新挑战不断探索,重点围绕“南北互动、东西联通”主线,紧扣文旅主导产业,大力开展精准招商和文旅招商,先后与多家央企、上市公司对接,成功签订意向投资协议100亿元。

“今后三年是金华山冲刺国家5A级景区创建的关键三年。”金华山旅游经济区有关负责人说,他们将坚持“生态立区、项目强区、机制活区、旅游兴区”理念,紧紧围绕一个功能定位,加快两个转型发展,实现三个翻番目标、推动四个平台建设,实施五大行动计划,全力做好“山中留客”文章,深化旅游供给侧结构性改革,融合自驾、体育、研学、休闲、康养等多元旅游要素,优化创新旅游产品体系,让金华山变得更加好玩。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章