当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

沪上最可爱秋色软萌上线 8万株地肤要给你好看

2019-10-15 15:12     乐游上海

在历经夏日酷暑、初秋清凉之后,地肤开始展现出她最美的姿色。花开海上“地肤萌园”里的地肤颜色已从绿色悄悄地转红了,红、紫、褐、粉、黄、绿色竞相展现,色彩斑斓。待到10月20日前后,地肤的茎叶将全部变红,整个“地肤萌园”就像一场穿红色盛装萌宝的大聚会。

30亩,8万余株地肤,这次要你好看!

地肤是藜科地肤属植物,又名扫帚草、孔雀草,是一年生草本。花开海上栽培是地肤园艺品种,其株形矮小,叶细软,嫩绿色,秋季转为红紫色。因每年天气条件不同,地肤变红时期亦稍有早晚。地肤的观赏期从夏季的绿色,到初秋的由绿色到红色的渐变色,最终的大红大紫,其“萌态”和色彩都极具观赏价值。和11月的枫叶一样,秋天红色地肤草也是花开海上标志性的景观,目前已吸引了大量长三角游客前来观光游览。

花开海上生态园的地肤草是观赏用的,结的果实叫做地肤子,可以食用。

绿色

7月上旬至9月下旬

渐变色(从绿到红)

10月上旬至10月中旬

红色

10月中旬至10月下旬

在软萌的地肤萌园里,整个人都变得可爱起来

此时,园中700万朵格桑花正在盛放,撩人秋色太美了!

参观信息

地肤嘉年华时间:2019年10月15日~11月10日

地址:金山区朱泾镇待泾村秀泾6060号

开放时间:8:00-17:00

普通门票:30元

交通:

自驾线路:导航至“花开海上生态园”即可。

高铁到达:金山北→朱泾五路(花开海上秀泾站)→步行50米,免费乘坐观光车至园区入口。

上海莲花路地铁站:莲朱专线/莲金线→朱泾(金山)汽车站→金枫线(花开海上秀泾站)→步行50米,免费乘坐观光车至园区入口。

朱泾(金山)汽车站:金枫线(花开海上秀泾站)→步行50米,免费乘坐观光车至园区入口。

如需乘坐观光车,请拔打(021)57320668

图片由景区提供,部分摄影@人鱼社

【责编:倪珺】
原标题:去处‖最可爱秋色软萌上线,8万株地肤要给你好看
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章