当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

金华婺城仙源湖桂花节再度“盛开”

2019-10-13 17:31     中国经济导报-中国发展网

蓝天下的安地桂花。安地镇政府供图 徐勇 摄

蓝天下的安地桂花。安地镇政府供图 徐勇 摄

中国经济导报、中国发展网讯 徐登健 邵旭萌 记者沈贞海浙江金华报道  “这里满是桂花的香味,满是幸福的美味。”来自上海的游客李先生说。10月12日,“花满婺城 幸福生活”休闲文化旅游年暨第十一届中国仙源湖桂花节在金华婺城区安地镇拉开序幕。

用桂花做的特色美食

用桂花做的特色美食

据悉,本届桂花节以“庆祝新中国成立七十周年 共创美好生活幸福城”为主题,桂花节除了有形式多样的文艺演出,还有美食小分队、美景小分队、网络群主小分队、红歌会小分队、乡土匠人小分队带领大家品尝安地特色美食,品味仙源湖多彩文化。

开幕式结束后,“百名网络群主 走读仙源湖活动”走进安地古街,通过网络群主们的微分享、微传播等多种渠道分享安地特色美食和民俗文化演出。

美丽怡静的安地集镇一角。安地镇政府供图 洪兵 摄

美丽怡静的安地集镇一角。安地镇政府供图 洪兵 摄

16日,“我和我的祖国 仙源湖首届农民红歌会”决赛将在安地镇喻斯村文化礼堂开展。百名参赛选手通过激烈的海选、复赛后选出最终10位,他们将用高亢激昂、优美抒情歌声,唱响幸福生活。

19日,安地镇岩头村诗画岩头文创园开园仪式暨“那山那水遇见你”寻找乡土匠人 助力乡村振兴活动将在岩头村开展。活动旨在为进一步促进农旅融合,挖掘乡土文化内涵,寻找乡土匠人,发现传统手作之美,展现传统工艺魅力,弘扬工匠精神,用传统智慧点亮创新之光,助力“都市经济创新城”建设。

安地十里桂花长廊。安地镇政府供图 洪兵 摄

安地十里桂花长廊。安地镇政府供图 洪兵 摄

据了解,安地镇素有“中国桂花之乡”的称号,全镇有桂花种植面积近万亩,十里桂花长廊更是最佳的赏花点,省级第十二个旅游度假区——“仙源湖旅游度假区”设在安地境内。境内现有温泉度假村、动物园等多个休闲娱乐好去处。

特别是党的十九大以来,“乡村振兴”战略春风化雨,仙源湖乡村旅游景点如雨后春笋、纷纷冒尖。喻斯、岩头等村依托各自区位、环境等优势大力发展旅游产业,成为新时代“网红村”。“花满婺城 幸福生活”,安地只是婺城全面高质量发展的一个缩影。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章