当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

上海新增“城市通票”普惠中外游客

2019-08-12 09:32     新华网

上海3家5A级景区——上海科技馆、东方明珠广播电视塔和上海野生动物园8日联合携程旅行网推出城市通票“精品套餐”,旨在普惠中外游客。

上述四家机构同时签订战略合作协议,将在市场开发联合营销、文创产品资源整合、科普活动策划合作共享、管理运行体制机制学习交流等方面开展合作。

全新推出的城市通票套餐按有效期及3家景区的体验项目内容分为一日游、二日游、三日游等3款,每款价位分为成人票和学生票两档。中外游客通过线上购买通票、在通票有效期内刷二维码游览所选项目。

上述套餐是继今年6月,沪上近百家A级景区联合携程平台推出“城市通票”的全新补充。6月时推出的“城市通票”按照激活卡后有效期及可选景点数量分为6款。据在线购票平台统计,迄今约25%“城市通票”消费者为入境游客。

相关负责人介绍,全新的系列套餐新增学生票价位档、聚焦沪上3家5A级景区,则更多地考虑到来沪研学的中外学生日益增多,突出科普研学特色。

上海市旅游行业协会秘书长许婷介绍,上海陆续推出不同种类的“城市通票”,除了为国内外游客提供实惠的价格,一站式、扫码的服务也有助于提高游览便利度,有助于吸引入境游客。

上海市文化和旅游局统计,今年上半年上海共接待433.9万入境游客。(记者陈爱平)

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章