当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

沪上各大公园夏令营、夜游活动报名依旧火爆

2019-07-04 09:43     解放网

这几天,沪上各大公园的夏令营、夜游活动都已经陆续展开,包括辰山植物园的“辰山奇妙夜”、上海植物园的“暗访夜精灵”、共青森林公园的科学营地“探秘夜森林”等。和往年一样,今年的公园夏令营、夜游依旧火爆,报名名额都遭秒抢。

面对没有报上名额的家长要求增加活动场次的需求,主办方也很矛盾:再开场次或者每一场增加名额,人手不够,而且人一多,“质量”势必会受到一定影响,一个老师教20个学生和40个学生的结果肯定是不一样的。

科普知识讲解,户外观察,还有手工制作

  探秘植物王国隐藏秘密

昨天,2019“辰山奇妙夜”夏令营火爆开营,数十名孩子相聚在辰山植物园这个植物王国,在科普老师的带领下,在这里探究这座植物王国里隐藏的秘密。

今年的夏令营,辰山植物园联合不同的亲子教育平台举办,希望发挥各个亲子教育机构的特长,使得夏令营呈现不同特色。

为了培养孩子的独立精神,夏令营要求7岁以上孩子独立参与,家长在两天的行程中不能陪同。

夏令营的活动内容丰富,既有课堂里的科普知识讲解,也有户外观察,还有手工制作。在科普教室,植物专家、科普大咖为孩子们带来了深入浅出的科普课程:植物为什么有滋味?好闻的植物有哪些?好吃的植物有哪些?……妙趣横生的问题背后引出了一个个科学道理。

夜晚,亚洲最大的温室向孩子们独家开放。巨大的仙人掌、仙人球、龙舌兰……走进沙生植物馆,仿佛来到了一个二次元世界。手作环节,老师带领孩子们制作树叶拼贴画,种一盆植物,做一做色素小实验,在动手中,孩子们明白了背后的科学原理。

报名通道开启即遭秒抢,有父母甚至连续多年抢不到名额

今年夏令营、夜游仍火爆

和往年一样,今年各大公园的夏令营、夜游依旧火爆,报名通道一开启,名额就遭秒抢。

世纪公园今年的“世纪夜猫子行动”先期开出了12期,每期40个亲子家庭名额,总共480个亲子家庭名额,6月28日报名通道开启,第二天就全部报满了。

辰山植物园的夏令营活动总共16期,每期40个名额,总共640个名额,也是秒杀。

上海植物园的“暗访夜精灵”夜游活动已经开展了十多年,基本每年名额都遭秒杀,有的父母甚至连续多年都抢不到名额。为了满足市民游客需求,这些年,“暗访夜精灵”通过招募、培训更多的科普志愿者,扩大了报名名额,同时深入社区开展活动,以期覆盖更广泛的人群,让更多人能走进自然,认识自然界的植物和昆虫。

此外,上海动物园、共青森林公园、古猗园等的夏令营活动也都受到亲子家庭的欢迎。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章