当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

崇明游轮一日游首批400个体验名额被抢空

2019-05-10 14:27     东方网

崇明游轮一日游将启航1.jpg

图说:崇明游轮一日游将启航来源/采访对象供图(下同)

串联黄浦江风情游和崇明岛生态游的浦江游览新航线——崇明游轮一日游即将启航。昨日,记者从上海旅游集散总站获悉,该航线5月将开两班游轮、设400个体验名额,已被一抢而空。为满足更多游客出游需求,6月份,该线路将开三班游轮、设600个体验名额。

本月,浦江游览将推出最新“水岸联动”旅游线路,定于5月21日启动试运营。记者从上海旅游集散总站获悉,该线路已经确定开通5个班次,分别为5月21日、26日,6月2日、8日、15日。为提升游客的旅游体验,每班游轮接受游客不超过200人。

崇明东平森林公园1.jpg

图说:东平森林公园

航线开通期间,早晨8时,游客从秦皇岛路码头出发,搭乘四星级游轮“浦江游览2”轮,约三个半小时后抵达崇明,游园、赏花、摘果……当晚17时30分返航,游客在游轮上享用自助晚餐,选购崇明农特产品,欣赏浦江两岸夜景;21时30分左右抵达秦皇岛游轮码头,结束一日游行程。

“6月8日恰逢端午小长假,游客乘坐游轮去崇明,不仅可以饱览浦江两岸旖旎风光,又能欣赏长江入海口的壮观江景,还能避开隧桥拥堵等交通问题。”上海旅游集散总站的陈琅玛介绍道,船上提供特色早茶和自助晚餐,中午游客也能在崇明岛品尝特色农家菜。试运营期间,新航线每人398元,包括一日三餐、景点门票、游轮及岛上交通费。

崇明东平森林公园2.jpg

图说:东平森林公园

“这几天,集散总站的电话咨询量急剧上升。市民关心游轮航次安排、如何预定等问题。”陈琅玛笑道,5月份两班航次共400个体验名额,两天内售罄。昨日,6月2日的200个体验名额正式对外开放,名额库存所剩无几。游客预定数据显示,部分是曾经在崇明生活、工作过的市民,希望体验这一最新的出游方式,故地重游、品尝农家菜;还有部分亲子游人群,利用周末、小长假的时间去“尝鲜”。

未来,随着季节变化,游轮崇明一日游线路将推出不同主题的旅游线路,比如,7-8月的游线主题为“夏之荷·果之香”,游客可以到荷博园(或前卫村)、瑞华果园体验亲子采摘活动;9-10月则推出“蟹”逅秋天主题游,游客前往东平国家森林公园和明珠湖公园游玩,品尝崇明蟹;11-12月将主打文化游主题,游览三民文化村、学宫、寿安寺等人文景点。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章