当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

浪漫季节 闵行莘庄梅园月季花竞相开放

2019-05-08 21:30     东方网

芳菲五月,正值月季的盛花期,“花中皇后”姹紫嫣红、美轮美奂,一场视觉盛宴正为您开启。

春末夏初的季节,月季花迎来了一年一度的盛放期,今年闵行区的月季花展在莘庄梅园等公园拉开帷幕,一处处花团锦簇的美景正静待您的欣赏~

图片说明:莘庄梅园月季绽放成花海

在五月温暖的阳光下,莘庄梅园的月季花蕊悄悄盛放花色,或娇艳欲滴、或芯蕾含苞待放,正上演着一场色彩艳丽的“花海秀”,柔和的风吹来时,月季花绽蕾吐艳繁花满枝、美不胜收。

此次月季展园内有“夏初”、“忆”两个景点及四周布置了共计五十几个月季品种,包括小女孩、安吉拉、藤彩虹和丰花月季等可供游客观赏。莘庄梅园走一圈,月季姹紫嫣红,可谓精彩纷呈、美轮美奂。

从公园大门口进入,道路两侧放置一百多盆月季球如害羞的女孩,微笑着迎接来此游玩的游客,此次主要放置了小女孩和藤彩虹两个月季品种。

往前走门口半圆区域内“夏初”作品,满园的姹紫嫣红带你一起迎接夏的到来。一阵微风拂过,月季花在蘑菇房旁轻轻摇曳,婆娑倩影宛如一位妙龄少女正在翩跹起舞。蜻蜓、蚂蚁们被她的魅力所吸引纷纷来驻足观赏,一起为她歌唱,把这夏天里的故事装点成绚烂多姿、五彩斑斓的小伊甸园。

公园大草坪上“忆”让你身临其境享受阳光的沐浴,徜徉在月季花的海洋中。亲水河畔一间小屋在大草坪上拔地而起,这里宛若童话世界,Angel(安吉拉)带领着它的伙伴们组成一座梦幻庄园等待您的光临。每一个日出日落,它总是会在这里静待着你和它交织出属于你们的故事。

栽培园周围一圈树状月季、爬藤月季,如火如荼地尽情怒放,一丛丛、一片片、一簇簇,一群群,正争奇斗艳呢。花开季节,整片花墙成为花展期间吸引过往路人的别样风景区。

一般月季都是矮丛生型或灌丛生型,但树型月季的单枝高度能达到1米以上时,树型粉扇月季的树干取材于蔷薇,根系发达,就像是树的形状一样,观赏性极强。

莘庄梅园虽以梅闻名,但丰富的园内景观满足了游客一年四季的观赏需求。尤其像月季花花期很长,从四月中旬一直开到九十月份,如果温度高,到十二月份还能欣赏到。

莘庄梅园

地址:虹莘路688号

开放时间:6:00-18:00

一株花瓣三四种颜色,一路蜿蜒三百米风景,月季花的美,让你无法拒绝。

除了莘庄梅园,2019年闵行区的月季花展还在莘城中央花园、闵行体育公园、黎安公园等欣赏到月季的动人风姿。如今正是月季盛放的季节,喜欢的市民莫错良机,赶紧去欣赏吧!

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章