当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

文博旅游人气旺 宝山开启旅游新玩法

2019-05-07 18:26     东方网

据宝山区消息:“五一”假日期间,天气晴好,宝山丰富多彩的美景美食和文旅活动,为市民游客四天“加长版”假期增添了浓浓的节日乐趣,旅游景区人气旺。区文旅局加强安全督查和应急值守,各旅游企业落实安全责任和工作预案,为游客提供规范温馨的服务,节日期间未发生重大旅游安全事故和旅游投诉事件。

文博旅游人气旺

随着“百万市民看上海”主题系列活动的深入,独具特色、丰富多元的文化旅游产品深受游客关注和喜爱。

宝山国际民间艺术博览馆的非遗当代设计展和新绘画两大炫酷展览、上海玻璃博物馆的“光域”展、龙现代艺术中心的“马赛克镶嵌的艺术魅力”、中国3D打印文化博物馆的“香料的故事”科普讲座、上海木文化博物馆的创意木作手工等主题展览和体验式活动,吸引了众多游客参与其中,成为“人流高地”。

假期的最后一天是"五四"青年节,上海淞沪抗战纪念馆、上海解放纪念馆等爱国主义景点成为年轻人的“打卡”胜地,致敬革命先辈,传承爱国精神。

回归田园受青睐

顾村公园内春花齐放,美不胜收,悦林湖畔35公顷、128个品种的月季花盛放,成为继粉色摩天轮之后又一新晋网红。

吴淞炮台湾国家湿地公园内树影婆娑、水天一色的美景吸引众多游人前来享受假日的美好时光,假日里举办的“博爱申城 你我同行”家庭安全亲子嘉年华活动,为人们带来了许多实用的遇险应对小知识。

乡村旅游也逐渐成为游客新宠,许多游客慕名来到罗泾,感受绿意渐浓的田野,淳朴的乡间民舍,体验蔬果采摘、鱼塘垂钓,感受乡村休闲的无限乐趣。

休闲度假个性化

宝山过去的老厂房旧仓库,在转型中注入文创活力,营造出后工业时代洗尽铅华的美,为大众化旅游时代的假日休闲提供了个性化选择。

上海科普公园的“博物馆+科普+网红西餐”、半岛1919的“文创+阅读建筑”、新业坊的“运动+美食+酒吧”、中成智谷“园区+街区+社区”等新颖有趣园区体验,吸引了不少市民游客开启“夜游模式”,感受“夜宝山”的别样风情。

《宝山旅游惠民手册》带来看得见的实惠,景区周边的酒店也推出各种度假产品,衡山北郊宾馆推出双人下午茶套餐和自助晚餐,美兰湖国际会议中心推出“住宿+餐饮”组合优惠套餐,邻江壹号国际邮轮酒店的江鲜美食受到食客追捧,上海德尔塔酒店的“虾天虾地VS龙趸盛宴”带来绝佳味觉体验。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章