当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

瞒不住了 徐家汇的这片花海即将刷爆朋友圈

2019-05-07 13:33     东方网

暖阳微醺的人间四月天,温柔的春风撩动心弦,蠢蠢欲动的花骨朵缓缓绽放,这片盛开在徐家汇商圈的灿烂花海在未来几天,即将刷爆你的朋友圈,快去打卡吧!

放下都市的烦恼与喧闹,寻找那短暂的“浮生半日、静好岁月”。

热情沙漠

景观位置:肇嘉浜路1068号上海六百外广场C区

活动时间:2019年4月29日-2019年5月18日

欣赏过了A区的浮生半日,别遗忘了上海六百C区的热情沙漠。

热情沙漠的主体以一个向心由低渐高的坡状山丘为主体构筑,平面似太阳,立面上看似一朵盛开在沙漠的玫瑰,洋溢着热情和奔放的feel~

另外,采用沙生植物,多肉,狼尾草等营造出沙漠绿洲的景观氛围,周边以枯木结合三只巨型蜥蜴绿雕,边缘采用自然岩石收边,使场景更近自然。

整个场景看起来有种风吹草动的浪漫唯美视觉效果,构成一幅热闹、欢快的沙漠风情画卷。

而且,在此次活动期间,上海植物园尝试将AI+植物园引入活动,与大家进行识花互动,起到科普的作用,带领大家走进沙漠,认识沙漠。

精灵之约·森林狂欢

景观位置:天钥桥路20号T20大厦西侧广场

活动时间:2019年4月29日-2019年5月18日

穿越了热情的沙漠,不妨和了解菌一起参与这场精灵之约·森林狂欢吧。位于T20西侧广场的精灵之约·森林狂欢,藏躲在草丛中的动物精灵们或立、或坐、或倾听、或欢歌。

沿着拾级而上的“森林小道”来到森林“舞台”的正中央,这里有一群拿着乐器的蚂蚁精灵,正在迎接这场森林狂欢盛会。

在夜间,星星点点的蒲公英灯景闪烁掩映其中,随风而四处飞翔。

精灵之约·森林狂欢让徐家汇商圈的街区可放松、可梦想、有快乐。

光阴庭院

景观位置:肇嘉浜路1000号汇金百货(徐汇店)外广场

活动时间:2019年4月29日-2019年5月18日

绝美的花墙中镶嵌着一个巨型沙漏,沙漏之中或种子、或玫瑰花瓣,花墙前面通过镂空的金属围栏以及景观灯和花卉,让人们可近距离接触花墙并观影留念。

光阴庭院是以“人生有爱、岁月有花”为引,通过植物花墙及沙漏来表达光阴之情,岁月之忆,生活中的点点爱意将伴随着记忆一直存留,形成一个人与花墙可近距离接触的空间,该景点还获得了“2018上海国际花展金奖”。

环保家园

景观位置:汇金百货(徐汇店)中庭

活动时间:2019年4月29日-2019年5月12日

有人说“垃圾是放错了地方的资源”,保护环境,是每个人的责任。

位于汇金百货的“花造景”不仅有以废旧的书本报纸为材料进行粘合,并用彩色荧光涂料,加以渲染美化的花卉造景

更有通过纸艺和布艺打造的华服,背板上不规则的排列画屏呈现知名艺术家与花相关的作品,整个造景点以“变废为宝”的理念,通过艺术家的创作,使用不同的环保材质,搭建成富有艺术造型的“花造景”。

同时,在活动期间,主办方还将推出贝壳花瓶DIY和护手霜DIY的手工制作活动。

汇金百货专属DIY互动活动

贝壳花瓶DIY

活动时间:5月2日、5月12日 13:30 14:30 15:30

活动内容:引入凌云街道“绿主妇”团队,以环保、绿色家园建设开展针对百货VIP会员的贝壳花瓶DIY活动。

制作预计时长:60分钟

护手霜DIY

活动时间:5月3日、5月4日、5月11日 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30

活动内容:引入凌云街道“绿主妇”团队,以环保、绿色家园建设开展针对百货VIP会员的护手霜DIY活动。

制作预计时长:30分钟

*活动名额有限,满员即止。

ELLE封面GIRL

活动位置:衡山路932号太平洋百货

活动时间:2019年4月29日-2019年5月18日

玫瑰花屋,漂浮的热气球,坐在C位的木质秋千上随便拍拍都是大片~这是国际高端女性大刊ELLE打造的ins风拍照景点

而且在5月1日及5月4日太平洋百货(徐家汇店)任意化妆品柜台消费满200,更有机会参与免费试妆活动,由ELLE御用摄影师为其呈现靓丽春日造型,快来了解一下活动规则吧。

同时,在太平洋1F电梯厅公共空间搭建花墙并配合画屏,活动期间,进行与花有关的作品展示。

紫藤花园

景观位置:肇嘉浜路1111号美罗城B1中庭

活动时间:2019年4月29日-5月5日

要赏紫藤花,美罗城就有!

在美罗城B1中庭,整个造景点以薰衣草紫为基调,配合花墙拍照等打卡点,造景点中央的亭子环绕紫藤藤曼,紫藤上悬挂时尚、有造型感的花苞或折纸,为消费者提供时尚、优雅的氛围。

藤蔓上的花苞更是“暗藏玄机”,只要在美罗城全场任意消费满100元,即可随机撕取一个花苞哟。罗兰花瓣内含优惠券,并有机会赢取华为P30、松拓智能手表、美食餐券等丰厚礼品。同时,现场还有趣味性的互动体验或演示活动DIY互动活动。

美罗城

第一场13:00-14:30

第二场15:30-17:00

5月2日,海派插花之手提花袋、海派永生花礼盒

5月3日,海派多肉组合盆栽、海派微景观生态瓶

5月4日,海派插花表演、日式花道表演

花“young”好礼

针对此次“花漾徐家汇”的活动还开展花“YOUNG”好礼的互动,具体规则详见下方。

看过了这么多美景和好礼是不是很心动啊,那就带上家人或朋友一起来打卡“花漾徐家汇”。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章