当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

上海世界旅游博览会打造文旅嘉年华

2019-04-19 09:10     中国发展网

上海世界旅游博览会打造文旅嘉年华

上海世界旅游博览会打造文旅嘉年华

中国经济导报讯 记者张朝登上海报道 昨天起至21日,2019上海世界旅游博览会如期而至。今年旅博会进一步体现文旅融合特色。在上海展览中心,来自53个国家和地区的750家联合参展商带来独具特色的文旅项目:丰富多彩的文化旅游线路、琳琅满目的文创产品、情怀满满的“舌尖上的名片”等,打造一场文旅嘉年华。

打造“长三角一体化展区”

旅博会是旅游目的地对外展示的最佳机会。今年,上海市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、浙江省文化和旅游厅及安徽省文化和旅游厅共同打造“长三角一体化联合展区”,以绿水青山为主题,展现沪苏浙皖的文化和旅游元素,寓意“一脉相连,共同发展”。温州永嘉的昆曲表演让现场观众听得入迷,纷纷表示想去那里看看。

旅博会国际展商方面,来自摩洛哥、马达加斯加、加蓬、坦桑尼亚、土库曼斯坦、巴布亚新几内亚、肯尼亚等国家和地区的新兴海外目的地首次亮相,充满异域风情的表演,让观众感受到多元文化的魅力。

上海各区文化和旅游局也来到旅博会,集中展示一年来深度整合文旅资源的成果。徐汇文旅局展区,一场绒绣非遗表演吸引不少观众目光。绒绣传人针线翻飞中,一匹栩栩如生的骏马出现在绣布上。记者了解到,此次展会,徐汇展台将集中展示乔家栅点心、剪纸、面塑、绒绣、盘扣等12项非遗技艺。届时各非遗传承人将来到现场,展示精湛技艺。徐汇文旅局展示的徐家汇源、衡复历史风貌区、西岸滨江等文化和旅游观光资源,也吸引了不少观众驻足。

文创市集汇聚大量特色产品

除文化旅游资源,“上海味道”也成为游客流连这座城市的理由。旅博会上,上海食品协会组织了28家食品企业,展示上海“舌尖上的城市名片”。

参与展会的旅游食品中不乏上海老字号,大家纷纷拿出看家产品。上海哈尔滨食品厂的杏仁条、国际饭店的蝴蝶酥等都来到现场,等待观众品尝;山林、清美、澳莉嘉、禾煜、旺旺、台尚等品牌也纷纷带来最新研制的产品。市食品协会秘书长高克敏表示,观众能在逛展同时感受老字号品牌的黄金时代,回味老上海人的情怀。

今年旅博会举办期间,文创市集、第21届上海旅游商品博览会将同步举行。在序馆东西平台,数百家精品文创展商带来上万件文创特色产品,让观众感受到上海传统文化与国际化设计理念碰撞出的火花。

现场选高性价比出游线路

还没制定今年旅游计划的观众,可在各大旅游机构展区“淘宝”。今年在现场不仅能看到在线旅游机构、航空公司、酒店民宿等展区,还有来自主题乐园、各地景点、亲子游、高端定制游等带来的丰富多样的优惠旅游产品。

上海青旅带来的高性价比旅游线路、各类主题游及文旅项目别具一格,其中包括整合了长三角知名旅游景点的《青春旅途》系列联票。创新文旅项目“嗨站自动货柜机”,将旅游产品、上海老字号、公益扶贫产品结合,未来可在上海各大商圈、地铁站内看到这些机器,更方便地购买到各类文创产品。

此次旅博会,上海春秋旅行社参展面积最大,将在现场举办50场特色活动。国内外旅游目的地推介与体验活动,为观众支招去哪玩儿、怎么玩儿。现场还推出千余条境内外爆款旅游线路,上海市民游客可选购到高性价比的出游线路。

【责编:倪珺】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章