当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

国色天香何处在 新浜牡丹次第开

2019-04-16 10:42     东方网

上周突如其来的狂风大雨使得新浜牡丹园的第一批花朵还没来得及“见客”就凋谢了。不过别担心,第二波即将盛开(见上图)。记者在牡丹园看到,不少枝头已挂着花苞,有的已经悄然绽放。“牡丹花期很短,一天一个样儿,天气好的话,这几天第二波牡丹花就都开了,月底将迎来牡丹芍药同时开放的场景。”新浜镇农业投资有限公司党支部书记庄利彬介绍。

牡丹素有“国色天香”和“花中之王”的美称,也是出了名的娇贵,花期短,对气候要求苛刻。为了延长观赏时间,此次松江牡丹节期间,新浜牡丹园准备了160多种牡丹、60多种芍药,占地共100多亩,花期交错,次第开放。庄利彬介绍:“今年气温同比往年要高,花开得比历年都好,现在开的主要是白色,后面粉色、红色、黄色、黑色都将陆续开放。”

为了打造立体赏花效果,牡丹园在路两边还种植了海棠花、樱花,并专门搭建大棚,粉色娇艳的格桑花开得正盛。为了避免暴晒或暴雨对牡丹花的影响,园子在不少牡丹花的上方也搭起了铁架子,遇到恶劣天气就用塑料布做一层“人工防护”。

牡丹园里,志愿者们正在搬运轮胎,为周末的涂鸦活动做准备。上海新浜乡村旅游发展有限公司工作人员马林林介绍,今年的松江牡丹节从4月10日至5月20日,跨越了6个周末,每个周末都会安排创意活动,邀请游客一起参与,内容包括亲子乐高、插花、DIY布艺手工、徒步等。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章