当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

感受乡土魅力 崇明海棠文化节邀你共享春色

2019-04-15 15:57     东方网

据崇明区消息:4月10日上午,2019崇明海棠文化节在三星镇海棠苑开幕。长寿果、成都、绚丽、垂丝等多种海棠品种"连片成溪",吸引了许多市民前来观赏游玩。

活动现场设有海棠雅集、风物集市、戏曲传承等多个展示区,市民可以享受花艺、书画和茶道的恬静之美,也可以亲手制作手工,品尝崇明糕点,邂逅特色文创产品。此外,由生态科技馆组织的"小崇明探生态"活动也在这里举行,20多位小学生在讲解员的带领下了解各类海棠花树的形态、特点,学习花卉知识。

近年来,三星镇种植了5500亩、60多种近10万株各色海棠,它们竞相开放、绚丽多姿,移步换景的自然风光引人入胜。三星镇充分利用海棠资源,已连续三年举办崇明海棠文化节。本次海棠文化节将持续8个月,除了开幕式的文艺表演和各类文化活动外,还将举办集体婚礼、亲子丰收节、文艺展演等十场活动,让市民在每个季节都能欣赏海棠的美,感受崇明乡土的魅力。

崇明区区委常委、宣传部部长龚朝晖,区人大常委会副主任范洪耀等出席开幕式。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章