当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

青浦这些地方等你来探访春日盛景啦

2019-04-15 14:28     东方网

一周穿越四季的上海之春终于在这个周末又回归到了正常的温度。沿着青西郊野公园内的莲湖村漫步,清新的气息铺面而来,到处都能看到金灿灿的油菜花田。

赏花坐标:紫莲路

自驾最美水岸主题线路推荐

水岸园林一日游

上午:上海大观园

下午:青西郊野公园

最美水岸二日游

D1:上海大观园、美帆游艇俱乐部

D2:环湖生态步道、青西郊野公园

这里有上海的母亲河黄浦江的源头,坐拥上海最大的天然淡水湖泊淀山湖,这里是帆船运动爱好者的天堂,成就了奥运帆船冠军徐莉佳,这里有接天莲叶无穷碧的清凉之夏,也有水天一色渔舟唱晚的桂香之秋,冬日寒江钓,春水绿如蓝。水天之交的一抹霞红,总令赏景之人无尽留恋。

景点简介

上海大观园(元荡)

地址:青浦区金泽镇紫莲路500号

青西郊野公园是上海唯一以湿地为特色的郊野公园,一期开放的4.6平方公里区域内,近三分之一的面积被水面覆盖,湿地以大莲湖为中心,沪上独一无二的水上森林奇观,吸引了近185种野生鸟类栖息于此。鱼翔浅底、鹭影翻飞,“湖、滩、荡、岛”纵横交错,湿地、湖泊、河流、森林相互依偎,一派水天泽国的美丽景象。

美帆游艇俱乐部(淀山湖)

地址:青浦区金商公路588号

在淀山湖畔的美帆游艇俱乐部里,帆船不只是一个运动项目,更是一种生活方式。美帆目前拥有各式水上运动设备400余组,提供帆船、皮划艇、桨板、龙舟等各色水上运动的日常培训,是一个以家庭帆船运动休闲为特色的体育旅游生活体验平台。

在天朗气清的周末或节假日,与家人或亲朋一起扬帆,你可以安静地沐浴在和煦阳光下,也可以在徐徐风中放肆撒欢大声歌唱。一家人协力出航,追风逐浪,共享天伦,该是多么温情而又浪漫的一幕。

环湖生态步道(淀山湖)

淀山湖是上海最大的天然淡水湖泊,也是上海的母亲河——黄浦江的源头,素有“风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑”之美誉。

环湖生态步道蜿蜒连绵、气贯长虹,集景观、运动、休闲为一体的自行车休闲步道,一步一景,湖光水色一览无遗。彩虹桥飞架湖上,漫步其间,尽享天高水阔。

【责编:鲍筱兰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章