当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

农业农村部春季精品旅游线路出炉,金山两景点实力上榜

2019-04-11 10:41     中国发展网

中国发展网讯 记者鲍筱兰上海金山报道近日,农业农村部举办2019中国美丽乡村休闲旅游行春季推介活动,重点推介春季精品旅游线路60条,景点181个,金山的花开海上生态园和中国农民画村上榜。

花开海上生态园由花海、梅园、樱花园、秋景园四大园区组成,三季有花,四季有景,风景优美,生态宜人,是集科普教育、成果展示、观光游览,休闲娱乐等多种功能于一体的大型赏花主题公园。园区核心区域600亩,按照国家AAAA级景区的标准,建成10公里生态游步道,2000平方米休憩草坪,9处最佳观景台。五彩花径、儿童游玩的小小乐园等可满足不同年龄游客观花、赏枫的需求

中国农民画村是金山农民画的发源地,从事金山农民画的人数占到全区的“半壁江山”,是全国农业旅游示范点,上海市首批文化产业园。同时,蓝印花布、家具雕刻、灶壁画、剪纸、绣花、编织等民间艺术源远流长。当地以优化生态环境、三产融合和增加农民收入为目标,把中国农民画村建设成以金山农民画为核心特色,以特色农业为亮点,以休闲产业为依托的生态环境优美产业体系均衡的美丽乡村样板。

【责编:沈贞海】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章