当前位置:首页 > 聚焦东方 > 旅游

2019崇明海棠文化节开幕 10万株海棠花竞相开放

2019-04-11 09:10     新民晚报

新民晚报讯(记者范洁)10万株、5500亩、60多类海棠竞相开放,花姿各异,绚丽多姿……昨天,2019崇明海棠文化节在三星镇海棠苑开幕,伴着袅袅的琴声,与海棠插花、海棠书画、海棠花茶等传统文化完美邂逅。

现场,设有海棠雅集、风物集市、戏曲传承角等多个文艺展示区,海棠之美、之形、之味通过不同的演绎展现得淋漓尽致。集市上,既有最潮流的文创产品,也有最本土的手工技艺,来自崇明岛内外的文化碰撞交融,来自上海师范大学音乐学院的师生奉上了一系列精彩的文艺表演,不同艺术形式给市民游客不一样的文化体验。海棠亦是爱情之花,开幕式当天,崇明30对未婚青年,在海棠花下相逢相识。

海棠素有“国艳”之美誉,崇明海棠文化节从2017年至今已举办三届,本次海棠文化节延续8个月,将举行集体婚礼、亲子丰收节、文艺展演等十场活动,在不同时节感受海棠文化、三星文化、崇明文化。三星镇作为2021年第十届中国花博会的重要承接区之一,将通过海棠文化节,深入挖掘海棠文化和乡土文化,为花博会助力。

三星镇位于崇明岛的西部,镇域自然景观优美,农耕文化丰富,乡村风情浓厚,以“白山羊之乡”闻名。自崇明开启“生态廊道”建设,三星镇“海棠花溪”构建“一廊两核心”布局,一廊是宏海公路、北星公路等主要道路两侧海棠景观走廊,两核心是宏海公路海棠花溪、海棠苑核心区,新安村棠上人家、海棠左岸核心区。

【责编:邱爱荃】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章